IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compter le nombre de champs dans un formulaire dynamique.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Compter le nombre de champs dans un formulaire dynamique.
    Bonjour,

    voilà j'ai un formulaire (sans nom je précise) qui a des champs générés dynamiquement de ce type là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input id="ecriture[0][debit]" name="ecriture[0][debit]" />
    <input id="ecriture[1][debit]" name="ecriture[1][debit]" />
     
    <input id="ecriture[0][credit]" name="ecriture[0][credit]" />
    <input id="ecriture[1][credit]" name="ecriture[1][credit]" />
    J'aimerai avoir une fonction qui me dit combien j'ai de champs de type debit, credit et tous les autres en fonction de ce que je lui indique comme champ à chercher, exemple debit ou credit (...))

    Y a t'il une astuce pour réaliser rapidement ce genre d'opération ?

    Merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    essaye array.length

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui mais comment je passe en array le nombre de champs, c'est surtout çà qu'il me manque ^^

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var AllInputs=document.getElementsByTagName('input');
    var IL=AllInputs.length
    var Debit;
    varCredit;
     
    for(i=0;i<IL;i++){
          if(AllInputs[i].name.indexOf('debit')>0){Debit++;}
          if(AllInputs[i].name.indexOf('credit')>0){Credit++;}
     }
     
    alert('il y a '+Credit +' Crédits et '+Debit+' Débits')
    pas testé ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, j'étais justement sur :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=164699

    avec une autre solution venant de votre part...

    Celle donnée à l'instant ne semble pas fonctionner, j'ai des NaN à la place des valeurs lors de l'alert... une idée ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé, j'avais vu l'errreur et pensait l'avoir corrigée ,
    il faut initialiser les deux variables à 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var Debit=0;
    var Credit=0;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hé hé j'allais justement venir mettre que c'est ok en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var Debit = 0;
    var Credit = 0;
    Donc niquel merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Adapter le nombre de champs dans un formulaire
    Par kervin dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 16h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2012, 21h12
  3. Nombre de champs dans un formulaire
    Par asthyanax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 08h31
  4. Compter le nombre de champs d'un formulaire
    Par reitsab dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 21h04
  5. Compter le Nombre de case dans un formulaires
    Par Percevan dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo