IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Appel Méthodes web services


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Appel Méthodes web services
    Salut,j'ai developpé mon web service qui contient les méthodes d'interaction avaec la base de données :insertion;suppression,Selection...
    je veux appeler mes methodes dans des pages Asp en C# mais je sais pas comment exactement!merci pour votre réponse

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    il faut créer un client en ajoutant la reference web à ton projet. et ainsi ton client sera créé par visual studio.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut appel methode de web service
    je me permet tout d'abord de te remercier pour ta réponse,conceranant l'ajout de la reference du web service c'est déja fait,j'ai ajouté à mon projet Client mon service web,mais le problème que j'ai c'est au niveau de l'invocation des methodes insert,select,update dans mon projet client,normalement je dois instancier mon web service et ensuite..!!?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    mais est ce que tu as mis l'attribut [WebMethods] un truc dans le genre sur les methodes de ton webservice?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui effetcivement j'ai crée mon web service au niveau du serveur IIS,les méthodes sont declarés et sont publiées!j'ai ajouté la refénce à mon projet,le problème c'est comment j'appel ces methodes est ce que je déclare des dataset dans mon projet client et je stock le résultat retourné par la méthode,aussi pour l'insertion?y'a t il un code exemple qui me permet de bien comprendre le mécanisme,merci cher ami pour ta contribution!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    en fait je ne comprends pas le problème.
    tu as un web service avec des methodes qui te permettent de mettre à jour ta base. que viennent faire les dataset et autres trucs? normalement c'est dans tes webmethods tout ça.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    A partir du moment où tu as ton webservice instancié dans ton projet client, utiliser cette instance, cet objet, revient à utiliser n'importe quel autre objet.
    Sauf qu'il faut se connecter à ce webservice qui peut être hébergé sur un serveur distant.

    Moi non plus je ne vois pas le problème. Si tu rencontre des problèmes précis, des messages d'erreur, poste les.


    que viennent faire les dataset et autres trucs? normalement c'est dans tes webmethods tout ça.
    Par contre je ne comprends pas cela. Si on ne passe pas de paramètres au webservice, il ne permettra pas d'interaction très intéressante avec la base de données.

    Si le webservice n'est pas sensé recevoir de DataSet en paramètre, il convient de détailler ce point ou de simplement le dire clairement.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Re,voila mon code web service qui permet de faire la sélection de ma base de donnée
    public DataSet GetPerson(){
    SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=****;Initial Catalog=annuaire;Integrated Security=True");
    conn.Open();
    SqlCommand Command = new SqlCommand("select * from telephone WHERE TYPE ='" + txtSaisie.Text + "'", conn);

    // On crée un DataSet
    DataSet ds = new DataSet("telephone");
    SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter();

    adp.SelectCommand = Command;
    adp.Fill(ds, "person");
    GridView1.DataSource = ds;
    GridView1.Visible = true;
    GridView1.DataBind();
    conn.Close();}
    donc normalement mon web service va retourner un data set je veux savoir comment j'appel la methode GetPerson dans mon projet client et par quel parametre?est ce que par les parametres de mes champs de la Table Person?et pour afficher est ce que je laisse la partie du code :
    GridView1.DataSource = ds;
    GridView1.Visible = true;
    GridView1.DataBind();
    dans mon web service ou bien chez le client?
    merci pour vous tous pour vos contributions!!!!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    euh dans ton client tu as forcément une methode GetPerson sans parametre vu que tu n'as pas de parametre dans ta webmethod.
    explique comment tu te sers d'un webservice parce que je pense que le problème vient de là.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    normalement je dois ajouter un argument dans la fonction GetPerson(char type_abonement) et je lister mes abonnés selon le type d'abonement :
    select * from Person WHERE TYPE_Abonne ='" + txtbox1.Text + "'", MaSqlCnx
    localhost.WSAbonnement ws=localhost.WSAbonnement;
    ws.GetPersont(typeabonemet);
    GridView1.DataSource = ds;
    GridView1.Visible = true;
    GridView1.DataBind();
    est ce que ma datasource ds déja declaré dans mon web service sera reconnu par mon projet client?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    je ne comprends toujours rien.
    normalement ta webmethod GetPerson(char type_abonement)(char c'est juste un caractère!) doit renvoyer le bon dataset que tu fournis comme datasource.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Citation Envoyé par prince_antonio Voir le message
    Re,voila mon code web service qui permet de faire la sélection de ma base de donnée
    public DataSet GetPerson(){
    SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=****;Initial Catalog=annuaire;Integrated Security=True");
    conn.Open();
    SqlCommand Command = new SqlCommand("select * from telephone WHERE TYPE ='" + txtSaisie.Text + "'", conn);

    // On crée un DataSet
    DataSet ds = new DataSet("telephone");
    SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter();

    adp.SelectCommand = Command;
    adp.Fill(ds, "person");
    GridView1.DataSource = ds;
    GridView1.Visible = true;
    GridView1.DataBind();
    conn.Close();}
    donc normalement mon web service va retourner un data set je veux savoir comment j'appel la methode GetPerson dans mon projet client et par quel parametre?est ce que par les parametres de mes champs de la Table Person?et pour afficher est ce que je laisse la partie du code :
    GridView1.DataSource = ds;
    GridView1.Visible = true;
    GridView1.DataBind();
    dans mon web service ou bien chez le client?
    merci pour vous tous pour vos contributions!!!!



    que vient faire un gridview dans une methode de web service ?????????

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour prince_antonio,
    voyant que tu te mélanges un peu les pinceaux je me permets de t'envoyer deux liens vers la doc Microsoft, le fameux MSDN qui est à mon humble avis relativement bien fait pour débuter, bon il suffit juste de chercher un peu pour trouver l'info, bon j'avoue il faut parfois chercher longtemps voir même savoir que l'info y est pour pas lacher le morceau.

    Pour résumé un peu l'article, :
    1. créer un service web
    2. dans ce service créer une méthode avec l'attribut [WebMethod] ce qui te permettra d'y accéder lorsque le service sera instancié
    3. le méthode doit renvoyer un DataTable, donc la méthode doit alimenter le DataTable (et pas de GridView ou autre composant visuel), tu peux même renvoyer un DataSet si tu le souhaites dans ce cas il faudra alimenter le DataSet dans la méthode.
    4. Créer un client, et référencer le service web
    5. Créer un proxy du service, c'est un objet de la classe de la référence de ton service web que tu vas d'instancier
    6. A partir du proxy tu appels ta méthode et tu peux enfin alimenter ton DataGrid ou tout autre composant

    Voici ces liens :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...ff(VS.80).aspx

    http://support.microsoft.com/kb/308495

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 64
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci bien cher ami,la documentation est trés interessante!!

Discussions similaires

  1. Appeler un web service avec pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2012, 15h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03
  3. Appels de Web services (SOAP) ?
    Par ovdbc dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 11h28
  4. [Web Services] Appel de Web Service (pb avec authentification)
    Par cicolas dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h20
  5. [Débutant] Appeler un Web Service
    Par slyer dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo