IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Un peu d'aide pour améliorer un script


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Galerie] Un peu d'aide pour améliorer un script
    Salut !

    Je ne connait pas grand chose en PHP, mais j'essaye de comprendre .. ( pas facile, j'ai pas les bases .) sauf du copier /coller

    J'ai trouver un petit sript pour faire ce que je veut faire.. , mais il manque deux trois petits trucs ..

    Bon, mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    // url du fichier qui contient les images 
    $urlphoto = "http://www.psitta.net/Cayenne/images"; 
     
    // nom du répertoire qui contient les images 
    $nomRepertoire = "images"; 
    if (is_dir($nomRepertoire))
       {
       $dossier = opendir($nomRepertoire);
       while ($Fichier = readdir($dossier)) 
           { 
          if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp'))) 
            { 
            // Hauteur de toutes les images 
            $h_vign = "140"; 
            $taille = getimagesize($nomRepertoire."/".$Fichier); 
            $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1])); 
            $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/100); 
     
              echo '<a target="_blank" href="', $urlphoto, '/',$Fichier, '">';      
              echo '<img src="', $urlphoto, '/',$Fichier, '" '; 
              echo "width='$l_vign' height='$h_vign'>"; 
              echo "</a>&nbsp;"; 
              }
            }    
       closedir($dossier); 
       }else{
       echo' Le répertoire spécifié n\'existe pas';
       }
    Bon, ca ca marche MAIS .. ( ben oui y'a un MAIS, sinon, je posterai pas )
    Je veut classer les vignettes par nom ou par date de modif ( peu importe en fait, si c'est par nom, je leur donnerai le nom 1;2;3; etc ..)

    ET que quand on clic dessus, ca ouvre une pop up "dimensionné" a la taille de la photo, et que quand on clic dessus, ca ferme la pop up ..

    J'ia tenter plein de truc .. ca marche JAMAIS

    Si quelqu'un peu m'aider, ca serait cool !!
    Actuellement, la page est en ligne sur http://www.psitta.net/Cayenne
    c'est des photos de ma chienne .. a terme, je veut utiliser le script pour d'autres photos .. mais la, j'expérimente sur les photos ..

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    1 - Stocker les fichiers dans un tableau
    2 - Trier le tableau alphabétiquement avec la fonction sort()/resort()
    3 - Parcourir les occurences du tableau et afficher les photos en conséquence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    // url du fichier qui contient les images 
    $urlphoto = "http://www.psitta.net/Cayenne/images"; 
     
    // nom du répertoire qui contient les images 
    $nomRepertoire = "images"; 
    $Fichiers[0] = "";
    if (is_dir($nomRepertoire))
       {
       $dossier = opendir($nomRepertoire);
       while ($Fichier = readdir($dossier)) 
           { 
          if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp'))) 
            {
    	 $Fichiers[$i] = $Fichier;
            }
           }    
       closedir($dossier);
       sort($Fichiers);
       for($i=0;$i<=count($Fichiers);$i++)
          {
          // Hauteur de toutes les images 
          $h_vign = "140"; 
          $taille = getimagesize($nomRepertoire."/".$Fichier); 
          $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1])); 
          $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/100); 
          echo '<a target="_blank" href="', $urlphoto, '/',$Fichier, '">';      
          echo '<img src="', $urlphoto, '/',$Fichier, '" '; 
          echo "width='$l_vign' height='$h_vign'>"; 
          echo "</a>&nbsp;";  
          }
       }else{
       echo' Le répertoire spécifié n\'existe pas';
       }
    Pour le zoom sur les photos tu peux télécharger "Lightbox" qui est gratuit et très performant, c'est un plugin des "scriptaculous". Il est assez facile à installer.

    Salut !

Discussions similaires

  1. Un peu d'aide pour modifier un script
    Par CptFlamme dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2012, 15h49
  2. [RegEx] Besoin d'aide pour améliorer le résultat
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 08h43
  3. Un peu d'aide pour la fonction split
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 10h20
  4. Un peu d'aide pour un debutant
    Par Auvergnator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 21h16
  5. Besoin d'aide pour amélioration de regxp
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo