IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier seulement les valeurs d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier seulement les valeurs d'une cellule
    Bonjour,

    J'ai crée la macro suivante pour copier quelques cellules d'un onglet ("Questionnaire") dans un autre onglet ("Base de données").

    A chaque lancement de la macro, les cellules sont copiés dans une nouvelle ligne de l'onglet "base de données".

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub Ajouter()
     
    With Sheets("Questionnaire")
     
    NumLig = NumLig + 1
     
    .Cells(6, 2).Copy
          Sheets("Base de données").Cells(NumLig + 1, 2).Insert Shift:=xlDown
     
    .Cells(9, 2).Copy
          Sheets("Base de données").Cells(NumLig + 1, 3).Insert Shift:=xlDown
     
    .Cells(19, 2).Copy
          Sheets("Base de données").Cells(NumLig + 1, 4).Insert Shift:=xlDown
     
    .Cells(22, 2).Copy
          Sheets("Base de données").Cells(NumLig + 1, 5).Insert Shift:=xlDown
     
    End With
     
    End Sub
    Cette macro fonctionne bien, le seul problème est qu'elle copie aussi le format des cellules, ce que je ne veux pas. Je souhaite copier exclusivement les valeurs.

    Comment faire ou comment modifier mon code ?

    D'avance merci pour votre aide.

    Guillaume

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a différentes méthodes, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Cells(6, 2).Copy Sheets("Base de données").Cells(NumLig + 1, 2)
    soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Cells(6, 2).Copy
          Sheets("Base de données").Cells(NumLig + 1, 2).PasteSpecial Paste:=xlValues
    Avec la méthode PasteSpecial il y a moyen de mettre d'autres paramètres que "Values" (voir le menu collage spécial)

    A vue de nez, tu peux également supprimer les Shift:=xlDown, je ne vois pas à quoi ils servent

    Et pour terminer, avant End Sub tu indiques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CutCopyMode = False
    Ce qui désactivera les scintillements de la dernière cellule copiée
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les réponses !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher les valeurs d'une cellule d'un TCD en VBA
    Par yzf-r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2019, 01h14
  2. [XL-2003] Copier/coller la valeur d'une cellule
    Par mas17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 09h08
  3. Chercher dans les valeurs d'une cellule dans une boucle For Next
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2011, 15h30
  4. [XL-2007] Gérer les tirets parmis les valeurs d'une cellule
    Par _shuriken_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 14h18
  5. recuperer les valeurs d'une cellule dans un fichier excel
    Par cortex59 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo