IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Petit problème "basique"


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [URL Rewriting] Petit problème "basique"
    Bonsoir,

    je fait de l'URL rewriting sur mon site et y'a un endroit ou cela me pose quelques problèmes.

    Voici ma rule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule photos/galerie-([0-9]+)-.* index.php?page=photos&galerie=$1 [L]
    Si j'appelle la page avec ce lien ça fonctionne très bien :
    photos/galerie-2-2008.html
    pareil pour
    photos/galerie-5-0.html
    photos/galerie-1-125354.html


    Maintenant si j'appelle la page avec ce lien ça ne marche pas :
    photos/galerie-2-cultclub.html
    pareil pour
    photos/galerie-5-flyers.html
    photos/galerie-1-samerelurlrewriting.html


    Je ne comprend pas d'où viens l'erreur, vu que le .* de ma règle est sensé prendre n'importe quelle chaine de caractères.

    (dsl pour le titre de post foireux, je savais pas comment résumer )
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    En fait j'ai fait d'autres tests et ça plante quand le caractère avant le ".html" est une lettre (autant ça marche avec n'importe quel caractère spécial).

    Donc
    photos/galerie-2-cultclub2.html
    photos/galerie-2-.-15df+.sd..html
    fonctionnent

    mais pas
    photos/galerie-2-cultclub.html
    photos/galerie-2-.-15df+.sd.html

    plutôt étrange...
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, en effet, plutôt étrange. Tu as essayé avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule photos/galerie-([0-9]+)- index.php?page=photos&galerie=$1 [L]
    ou encore ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule photos/galerie-([0-9]+)-.*$ index.php?page=photos&galerie=$1 [L]
    ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Aucun des deux ne fonctionne.
    J'ai également essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule photos/galerie-([0-9]+)-.*\.html index.php?page=photos&galerie=$1 [L]
    mais ça ne marche pas non plus.

    Petit détail, ma variable get "page" prend la valeur de $1, ce qui est totalement absurde, mais pourtant c'est le cas.
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a quoi d'autre dans ton fichier .htaccess ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 147
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    AuthUserFile "/home/www/ffe380d874def46a2c684bc00f2deac4/web/v2/.htpasswd"
    AuthName "La v2 est en chantier, authentification requise"
    AuthType Basic
    Require valid-user
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ([a-z]+)\.html$ index.php?page=$1 [QSA]
    RewriteRule photos/galerie-([0-9]+)-.*/album-([0-9]+)-.*/page-([0-9]+)\.html index.php?page=photos&galerie=$1&album=$2&pa=$3 [L]
    RewriteRule photos/galerie-([0-9]+)-.*/album-([0-9]+).*\.html index.php?page=photos&galerie=$1&album=$2 [L]
    RewriteRule photos/galerie-([0-9]+)-.*\.html index.php?page=photos&galerie=$1 [L]
    Il y a 10 types de personnes, celles qui connaissent le binaire, et les autres...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bloodscalp Voir le message
    Petit détail, ma variable get "page" prend la valeur de $1, ce qui est totalement absurde, mais pourtant c'est le cas.
    Avec le reste du fichier, c'est tout à fait logique : c'est ta première règle qui est trop permissive : ([a-z]+)\.html$ signifie "toute URL se terminant par une ou plusieurs lettres puis .html", ce qui est le cas de photos/galerie-2-cultclub.html Donc à toi de modifier cette première règle pour la rendre moins générique ou beaucoup plus simplement la mettre en dernier dans ton fichier

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. petit problème tout basique
    Par iostrym dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2012, 11h20
  2. url rewritting petit pb
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/07/2011, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo