IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Robots clic sur lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [PHP-JS] Robots clic sur lien
    Bonjour,

    est il possible qu'un robots d'indexation par exemple clic sur un lien et exécute le script php associés ?

    en clair j'ai sur mon site des liens qui permettent de voter pour un éléments avant mon site était en ajax et il y avait très peu de vote depuis que le lien est en html simple les votes sont très important.

    Le lien conduit à un script en php qui vérifie l'ip pour éviter le flood pendant 1h

    est-il possible que les robots se serve de ses liens ? et comment les empêcher

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    je ne saurais pas trop te dire
    cependant lorsqu'un lien est en "clair" dans ton code il est forcément visible en affichant simplement la source donc récupérable, mais je dirais aussi qu'avec ajax c'est récupérable, ce n'est ni plus ni moins qu'une url (ou un fichier) dans une ligne javascript, ligne qui est, elle aussi, récupérable

    bon courage pour la suite
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok mais peut on empêcher les moteurs de recherche de se rendre sur une page avec comme variable index.php?id=00000000000 par exemple ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    tout dépend si toi tu utilises cette variable "id"

    dans le cas où tu ne l'utilises pas ce n'est pas un problème ça ne change rien

    mais dans le cas contraire tu dois faire des vérifications
    genre est-ce que ce type de donnée est correcte (nombre, chaine de caractères, ...)
    est-ce que la longueur est bonne
    est-ce que ça existe dans ma base de données

    etc etc
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu peux aussi renseigner ton fichier robots.txt et interdire l'accès à ce fichier aux robots d'indexation.

    Tu peux aussi coupler cette mesure avec un test de detection de robots dans ton script php .Pour se faire il te faut une liste d'ip ou de noms des robots d'indexations (ca se trouve sur le net, et je sais que tu as une de ces listes dans un des fichiers d'oscommerce).

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction PHP depuis un clic sur lien impossible (compteur)
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2014, 10h36
  2. [PHP-JS] Incrémenter compteur avec clic sur lien
    Par Bydouille dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2007, 16h32
  3. Compteur de clics sur lien en dur
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 10h53
  4. Double clic sur lien hypertexte
    Par clairette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 11h22
  5. [Strategie]Enreg dans base suite à clic sur lien hypertexte
    Par michaelbob dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo