IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Comment créer des chaînes encryptées compatibles Lin


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment créer des chaînes encryptées compatibles Linux?
    Bonjour,

    J'aimerais trouver un moyen pour générer des chaînes encryptées compatibles avec le fishier /etc/shadow sur une machine Linux.

    L'idée est de générer un fichier de mots de passe pour changer les mots de passe en lot en utilisant la commande Linux chpasswd.

    Merci!



    [Modération] Sujet déplacé par Laurent Dardenne [/Modération]

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bah le fichier /etc/shadow est un fichier texte, dont le séparateur par ligne est le caractère ':' et qui contient dans l'ordre :
    "Login name
    Encrypted password
    Days since Jan 1, 1970 that password was last changed
    Days before password may be changed
    Days after which password must be changed
    Days before password is to expire that user is warned
    Days after password expires that account is disabled
    Days since Jan 1, 1970 that account is disabled
    A reserved field"
    (tiré du man shadow)

    Le mot de passe est soit chiffré en DES, soit un MD5 (le plus courant de nos jours)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est le mot de passe qui me cause problème!

    J'ai essayé plusieurs composants, dont DCPcrypt mais aucun ne me donne les mêmes mots de passe que sur Linux!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    "/etc/shadow contient les mots de passe cryptés des util*isateurs [ Ndt : plus exactement, le résultat du cryptage d'une chaîne de longueur nulle avec le mot de passe comme clé de cryptage ]"

    sinon, vois avec http://www.linux-kheops.com/doc/man/...3/crypt.3.html qui explique un peu plus...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé un composant Delphi LinuxCrypt qui permet d'encoder un mot de passe MD5 compatible Linux.

    Tout fonctionne bien. Maintenant, j'essaie d'exécuter la commande chpasswd -e monfichier et ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un peut m'aider pour cette commande?

    Mon fichier ressemble à:

    username:$1$3uekgjhu$jfigiufgkf...

    Est-ce que c'est bien ce que je dois écrire?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 19h00
  2. [D6] Comment remplacer des chaînes dans un fichier ?
    Par fabien25 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h37
  3. Comment créer des onglets "glissants"
    Par miniil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2005, 22h24
  4. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00
  5. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo