IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Compter le nombre de visite par jour


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Compter le nombre de visite par jour
    Voilà mon petit problème, pour mon site j'ai créé une table qui enregistre chaque visite d'un membre sur le profil d'un autre membre.

    id int(11) -> donne un ID à chaque ligne (même si ca sert a rien dans ce cas là)
    user int(11) -> ID de l'user qui visite
    profil int(11) -> ID de l'user qui est visité
    date datetime -> Horodatage de la visite

    Avant, je compté juste le nom de membre qui avais visité un profil depuis le debut du mois (1 visite par user et par mois)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT visite_profil.id FROM visite_profil 
    WHERE visite_profil.profil = '" . $user . "' 
    AND visite_profil.date > '" . date("Y-m-") . "01 00:00:00" . "'
    GROUP BY visite_profil.user
    Maintenant, je voudrai compter le nombre de visite en comptant 1 visite par user et par jour, toujours depuis le début du mois en cours.

    Si jamais quelqu'un à une idée de par où commencer ça m'aiderai bien.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT date, count(distinct visite_profil.id)
    dans un premier temps, ensuite tu fais la somme de la deuxième colonne et tu auras le nombre de visites avec 1 pour un visiteur unique par jour.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 145
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci de ce point de départ. Voici mon code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT user, DATE( visite_profil.date ) AS date, count( DISTINCT visite_profil.user ) AS nbr
    FROM `visite_profil`
    WHERE profil = '1'
    AND visite_profil.date > '2008-02-01 00:00:00'
    GROUP BY DATE( visite_profil.date )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter un nombre de modifications par jour
    Par Manu300886 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/06/2011, 22h28
  2. [MySQL] [STAT] Selectionner le plus gros nombre de visite par jour
    Par ¤dinky¤ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2011, 17h34
  3. compter le nombre de produit par jours, semaines et mois
    Par kindii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 14h44
  4. [SQL] Nombre de connexion par jour
    Par Oberown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h52
  5. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo