IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème lors du forcage de téléchargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tidus_6_9_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Problème lors du forcage de téléchargement
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai fait un petit code qui permet de forcer le téléchargement d'un fichier excel.

    Problème, en local je test et quand je télécharge le fichier tous se passe niquel.

    Sur internet, je télécharge le fichier et ce dernier est VIDE, il n'y a rien à l'intérieur... Je ne vois pas d'ou le problème peux venir... voilà mon code pour si jamais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    // information concernant le fichier à télécharger
    $fichier = '../pdf/budget.xls';
    $nom_fichier = 'budget.xls';
     
    // téléchargement du fichier
    header('Content-disposition: attachment; filename='.$nom_fichier);
    header('Content-Type: application/force-download');
    header('Content-Transfer-Encoding: fichier');
    header('Content-Length: '.filesize($fichier));
    header('Pragma: no-cache');
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Expires: 0');
    readfile($fichier);
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    personnellement j'utilise ce code qui marche très bien, essaye le...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    if (empty($_GET['fich'])) {
        $fich = '';
    } else {
        $fich = $_GET['fich'];
    }
     
    if ($fich == 'ag08') {
        $filename = '08-ag08.pdf';
    } elseif ($fich == 'foretnoire') {
        $filename = '08-foret_noire.pdf';
    } elseif ($fich == 'noirblanc') {
        $filename = '08-foret_noire.pdf';
    } else {
        header('Location: 08-programme08.php');
        exit;
    }
     
    $chemin = "../../ress/telechar/prog/$filename";
     
    header("Content-type: application/force-download"); 
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$filename"); 
    readfile("$chemin");
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut

    Merci 12monkeys ça fait quelques jours que je cherche comment forcer le téléchargement
    et tout les codes que je trouvais ne marchait pas super bien
    un grand merci à toi

    je mets mon code si ça peut aider quelqu'un:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    header('Location: ' . $filename );
    header("Content-type: application/force-download"); 
    header("Content-Disposition: attachment; filename=" .basname($filename)); 
    readfile("$filename");

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    De rien

    Pense à mettre si ton problème est résolu...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Docx problème lors de la recherche et du téléchargement
    Par didithewarrior dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2013, 16h16
  2. problème lors des téléchargements
    Par milky dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2010, 12h49
  3. Problème lors du téléchargement de jpg
    Par escteban dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2007, 18h25
  4. Problème lors du téléchargement FTP avec FTPClient
    Par Shuret dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2003, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo