IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mise en ligne du site hébergé chez moi


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Mise en ligne du site hébergé chez moi
    Bonsoir à tous, Bonsoir le Forum.
    Après avoir installé Apache 2.0.58 avec l'excellent tutoriel:
    Installer Apache avec php, mysql et phpmyadmin pour Windows (Matthieu Petiot)
    tout a l'air de fonctionner...pas de message d'erreur en test.
    Mais..en fait comment mettre en ligne mon site..?
    j'ai un nom de domaine enregistré. du style www.mondomaine.fr
    mais j'ai pas d'IP fixe..., est-ce obligatoire?
    comment faire pour atribuer une IP a un nom de domaine?
    Comment fait-on pour savoir si le port80 est bien ouvert.?
    je sais ça fait pas mal de questions...mais je débute en matière de serveur..
    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAUL87 Voir le message
    Mais..en fait comment mettre en ligne mon site..?
    Si j'ai bien compris, tu veux héberger chez toi, c'est ça ? Parce que sinon, un hébergeur, c'est bien et pas mal de soucis en moins

    Citation Envoyé par PAUL87 Voir le message
    j'ai un nom de domaine enregistré. du style www.mondomaine.fr
    mais j'ai pas d'IP fixe..., est-ce obligatoire?
    comment faire pour atribuer une IP a un nom de domaine?
    Non, ce n'est pas obligatoire, c'est juste que ça ne simplifie pas le problème. Si tu as une IP fixe, tu fais une "simple" config DNS et l'affaire est jouée. Dans le cas d'une IP dynamique, le plus simple est de passer par un truc genre dyndns.org ou no-ip.com. Avec ces outils, tu as 2 possibilités : soit tu utilises l'un de leurs noms de domaine et c'est gratuit, soit tu veux utiliser ton nom de domaine et c'est payant. Il existe peut-être la possibilité de faire un mix entre un dyndns.org gratuit et ton nom de domaine mais c'est scabreux tant au niveau configuration DNS qu'au niveau droits d'utilisation des noms dyndns.

    Citation Envoyé par PAUL87 Voir le message
    Comment fait-on pour savoir si le port80 est bien ouvert.?
    C'est assez simple. Le premier truc à faire c'est configurer ton routeur (ADSL ou autre) pour qu'il renvoie le port 80 sur ta machine, port d'écoute de ton serveur Web. Ensuite, tu démarres ton serveur Web. ATTENTION : vérifie bien qu'il faut accepter des connexions pouvant venir d'une autre machine. Avec Apache, pour le vérifier, édite le fichier httpd.conf ou équivalent et cherche la directive Listen. Si Listen indique une adresse IP 127.0.0.1, retire cette adresse IP pour ne laisser que le port : Listen 80, par exemple.

    Ensuite, de chez toi, tu repères ton adresse IP (dynamique) fournie par ton FAI puis tu vas chez qq'1, à la fac, au boutot et que sais-je encore, là où il y a une connexion Internet. Là, tu ouvres un interpréteur de commande (menu Démarrer > Exécuter... et tape "cmd" (sans les ") puis Entrée) et tu exécutes :
    Si tu vois l'écran s'effacer, devenir tout noir, c'est bon, ça marche. En revanche, si tu vois un message d'erreur du style "Connexion refusée", c'est que ça marche pas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Mise en ligne du site
    Par akewl dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 12h17
  2. Héberger mon site intranet chez moi
    Par nb_fr31 dans le forum Chez soi
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 09h58
  3. Peut-on faire un site hébergé chez soi ?
    Par italiano dans le forum Chez soi
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 02h52
  4. Peut-on faire un site hébergé chez soi ?
    Par italiano dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 02h52
  5. Comment héberger plusieurs sites web chez moi ?
    Par vulquin dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo