IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Importer une image dans VB.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Importer une image dans VB.net
    Salut a tt le mode, je suis une nouvelle membre, je voulais savoir -si possible- comment faire inserer une image dans une picturebox -ou autre controle- au mode d'execution, avec un browser... et merci bcp pour vos interet

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    sur ta picture box, fait clic droit, "choisir une image", puis choisi ressource locale

    pour nos interêts, c'est 8 € de l'heure ^^, notre interet par contre n'a pas de prix

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci boubounne pour votre reponse,
    moi je voulais ajouter l'image au mode d'execution, par exemple j'execute, je remplir les infos puis je veux inserer une image -comme info :p - et merci bcp pour votre interet

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    "au mode d'exécution", ça ne veut pas dire grand chose... enfin bon, je suppose que tu veux dire "à l'exécution".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\mon_image.jpg")

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, à mon avis, c'est quand elle execute son programme, pouvoir choisir une image à ajouter à son picturebox.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    Non, à mon avis, c'est quand elle execute son programme, pouvoir choisir une image à ajouter à son picturebox.
    Ben oui, la seule chose à modifier dans mon exemple, c'est remplacer le chemin en dur par une variable (par exemple le fichier sélectionné dans un OpenFileDialog)

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok, autant pour moi...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci poulain et tomlev pour l'interet
    oui j veux utiliser openfiledialog,
    par exemple :
    quand j'execute, je remplie une formulaire, puis je dois choisir l'image du client par exemple,
    peut etre avec openfiledialog, je coisi la photo a partir d'un chemin puis je dois enregistrer cette foto avec un nouveau nom et dans une nouvelle repertoir precis,
    c ça mon probleme et merci d'avance

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    "au mode d'exécution", ça ne veut pas dire grand chose... enfin bon, je suppose que tu veux dire "à l'exécution".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\mon_image.jpg")
    Merci,
    Je prends, il me manquer plus que l'Image.fromfile

  10. #10
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour
    Comme dit par Tomlev ,il suffit de mettre ce code dans le clic d'un hypothétique Button avec sa prop Text ="Browse image ..." et
    Un clic et hop !!!
    bon code...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Moi je m'y prends comme ceci :

    1) je crée une textbox pour récupérer l'adresse de l'image (que je place en dessous de ma picturebox en invisible)
    2) je travaille avec l'évènement "click" de la picturebox.

    voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub PictureBox1_Click_1(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
     
     
                OpenFileDialog1.ShowDialog()
                TextBox1.Text = OpenFileDialog1.FileName
                Picturebox1.Image = Image.FromFile(TextBox1.Text)
     
     
        End Sub
    ce n'est certainement pas la meilleure façon mais bon... ça fonctionne :-)

Discussions similaires

  1. Comment importer une image dans un projet Spyder?
    Par cal23 dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2014, 20h14
  2. [Toutes versions] Importer une image dans un userform
    Par MaelB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 11h38
  3. Importer une image dans une ellipse
    Par Tehko dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2010, 16h48
  4. comment faire pour importer une image dans un projet eclipse
    Par javanoiid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h24
  5. importer une image ds VB.net
    Par hiwafa dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo