IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

boucle importation fichiers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut boucle importation fichiers excel
    Bonjour à tous,

    Nouvelle sur le forum, je me trouve confrontée à un problème concernant la réalisation d'une boucle en VBA sous excel.
    J'ai 104 fichiers que jai renommé de 100 à 203. J'aimerai les ourir un par un copier le contenue puis le coller dans un meme fichier.
    Je n'arrive pas a effectuer la boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 100 to 203
      Workbooks.Open Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\Annuaire Pro\i.xls"
    Next i
    Je ne vois pas où est mon erreur.
    Merci par avance
    Cordialement,
    Aline

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut sortir ta variable i de la chaine, essayes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 100 to 203
      Workbooks.Open Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\Annuaire Pro\" & i & ".xls"
    Next i
    Starec

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par linoo7 Voir le message
    J'ai 104 fichiers que jai renommé de 100 à 203. J'aimerai les ourir un par un...
    Bonjour,
    Là, tu vas ouvrir les 104 fichiers en même temps...je n'ai jamais fait le test mais je ne suis pas certain que le pc va apprécier

    Si tu veux les ouvrir un par un, tu pourrais par exemple faire une pause entre chaque ouverture via une Message Box.

    En reprenant l'info que t'a communiqué Starec, ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 100 to 203
    Workbooks.Open Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\Annuaire Pro\" & i & ".xls"
    MsgBox "Ouvrir fichier n° " & i + 1 & " ?"
    Next i
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    ou tout simplement

    ouvrir
    copier
    coller
    fermer
    next

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci à tout le monde,
    j'ai réussi à ouvrir les 104 fichiers à copier et puis à coller et je suis entrain de chercher à re fermer chaque fichier après ouverture mais j'ai encore un peu de mal!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Windows(" & i & ".xls").Activate
        ActiveWindow.Close
    Vraiment désolé mais je pense que j'ai encore beaucoup à apprendre
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu peux utiliser plutôt un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    dim wb as workbook
    for i = 100 to 203
      set wb = application.workbooks.open  (Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Bureau\Annuaire Pro\" & i & ".xls")
     
      'met ton code ici
      wb.Close
    next i
     
    set wb=nothing
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    Désolé caféine mais votre code ne fonctionne pas lorsque je l'utilise.
    Je vais continuer à chercher.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    j'ai rajouté une parenthèse ... ça doit être mieux ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Importation fichier excel vers oracle
    Par yousfi.z dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 09h11
  2. Importation fichier Excel
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h35
  3. Importation fichier Excel dans table Access
    Par kemasse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h12
  4. import fichier excel vers mysql
    Par Groshaeny Roger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 20h31
  5. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo