IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Organigramme visio à partir excel


Sujet :

Visio

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Organigramme visio à partir excel
    Bonjour,

    A partir d'un fichier excel contenant un lilste de personnes avec leur supérieur hiérarchique j'ai fait en auto un organigramme dans visio . Je souhaiterai colorier en automatique la forme dans l'organigramme en fonction de l'age ou d'un autre paramètres du fichier excel. Comment faire ?

    Merci pour votre aide

    Marc

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème similaire pour les organigrames.

    J'ai un fichier excell qui est ma souce, j'importe ce fichier via le wizard de visio.

    J'ai mon schéma sur plusieurs page comme je l'ai défini.

    Mon problème c'est la mise en page, je pourrai bien faire une Macro Visio, le problème c'est que je ne parviens pas à utiliser la commande qui se trouve dans le menu !

    Du coup, c'est du semi automatique.

    Si quelqu'un à la réponse se serait sympa. Je sais que ce n'est pas évident, cela fait 7 mois que je galère avec ce truc, .... donc soyons ZEN.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Salut

    Pour colorier une forme :
    dans la shapesheet il y a une section fillformat puis les cellules suivantes

    FillForgnd pour une couleur premier plan
    FillForgndTrans pour le pourcentage de transparence
    FillBkgnd pour une couleur d'arrière plan
    FillBkgndTrans Pour le pourcentage de transparence

    Tu peut remplir Fillforgnd
    Fillbkgnd
    De deux manières : soit un chiffre compris entre 0 et 23 (le numéro apparait a gauche quand tu choisis une couleur manuellement)

    ou alors tu peux utiliser la commande RGB(0:255,0:255,0:255)

    Par programmation VBA RGB donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ob.Cells("FillForegnd").FormulaU = "RGB(255,187,187)"
    avec ob le shape sur lequel on veut changer la couleur
    FormulaU car RGB est une formule universelle

    Pour la transparence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ob.Cells("LineColorTrans").Result(visPercent) = 50

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par pirlouis Voir le message
    Mon problème c'est la mise en page, je pourrai bien faire une Macro Visio, le problème c'est que je ne parviens pas à utiliser la commande qui se trouve dans le menu !
    Salut
    tu parle du menu Visio ou du menu qui apparait sur le clik draoit de l'objet

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas_151 Voir le message
    Salut
    tu parle du menu Visio ou du menu qui apparait sur le clik draoit de l'objet
    En fait voià comment je crée mon Organigramme.
    Dans Visio j'utilise le wizard de l'organigramme, ma source de donnée est un fichier Excell.
    Dès que le wizard à terminé j'ai tout mes organigrammes sur plusieurs onglet comme prévu.

    Le problème viens du fait que dans tout mes onglets je souhaiterais changer la mise en page, pour cela dans le Menu Visio j'ai une barre de boutons Organigramme qui apparait, et j'utilise le bouton Côte à Cote --> Coté simple.

    A ce stade je suis parti pour parcourir mes 16 onglets.

    Sélectionner tout --> bouton Côte à Cote --> Coté simple --> passer à l'onglet suivant .........

    Déjà là je me pose la question de savoir où se trouve la procédure qui se cache dernnier ce dernier bouton.
    Comme je sais en VBA Visio comment changer d'onglet, il y a plus quà....utiliser le bouton cité plus haut.

    Si vous avez une idée .....

    Le second problème c'est les photo !
    Alors là je choisi un objet de mon organigramme --> clic droit --> Insérer une image (j'ai des jpeg)
    Manuellement cela fonctionne très bien, mais là je parcours pas loin de 200 objets manuellement pour insérer la photo d'une personne.

    Je ne vous dis pas, c'est galère mais on reste ZEN.

    Donc, si vous avez une idée ce serait fort aimable de votre part et d'avance je vous remercie pour votre aide.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Mon idée serait de créer un code VBA qui sélection tout les objet
    Puis on peut créer un menu dans Visio donc je pense que l'on peut sélectionner un des composant de du menu Visio.

    Ne pas utiliser la touche raccourci mais le chemin dans les onglets menu

    puis tu change de page et tu recommence

    recherche aussi dans le commande en fonction du code tu peut activer certain menu donc je pense qu'il doit exister un code permettant de lancer la procédure directement au lieu de passer par le menu.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas_151 Voir le message
    Mon idée serait de créer un code VBA qui sélection tout les objet
    Puis on peut créer un menu dans Visio donc je pense que l'on peut sélectionner un des composant de du menu Visio.

    Ne pas utiliser la touche raccourci mais le chemin dans les onglets menu

    puis tu change de page et tu recommence

    recherche aussi dans le commande en fonction du code tu peut activer certain menu donc je pense qu'il doit exister un code permettant de lancer la procédure directement au lieu de passer par le menu.
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci à tous pour votre aide.

    La technique de parcourir tout les onglets dans une boucle ---> j'ai déjà.

    Le fait de sélectionner tout les objets ---> j'ai aussi.

    Il ne reste plus qu'a lancer la procédure qui se cache derrière une option du menu Organigramme dans la barre de bouton.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 130
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Peut être qu'il ne faut pas se focalise sur le bouton met sur ce qu'il fait

    Ce que je veux dire, c'est que l'action consiste à modifier la liaison
    donc il faut regarder comment on peut la modifier directement

    j'ai trouvé ceci :

    ShapeRouteStyle

    Détermine le style et le sens de positionnement d'un lien sélectionné sur la page de dessin

    Sert toi de l'aide dans VBA Visio. pour en savoir plus

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2014, 22h52
  2. [XL-2007] adressage enveloppe à partir excel
    Par hrv53 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2011, 13h28
  3. Organigramme dans visio à partir d'excel
    Par mbonnail dans le forum Visio
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2009, 22h23
  4. probleme impression tableau copier à partir excel
    Par zacki dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 17h30
  5. organigramme lien entre excel et word
    Par tomas dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo