IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] CMS simple pour menus horizontaux en haut


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 101
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [eZ Publish] CMS simple pour menus horizontaux en haut
    salut, pourriez-vous m'aider? je cherche un CMS simple pour faire un petit site. Je ne trouve rien qui pourrait me permettre de construire un menu à gauche et à la fois un menu en haut mais dont les entrées sont différentes l'un de l'autre. Je voudrais une page en trois colonnes donc:

    1. Menu gauche
    2. Contenu
    3. Colonne de news

    J'avais jeté mon dévolu sur cmssimple mais je ne sais pas mettre des menus horizontaux. J'ai un template qui affiche des menus horizontaux en haut mais il prend les mêmes entrées que le menu gauche. Qu'en est-il de DRUPAL?

    Qui peut me conseiller svp?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que n'importe quel CMS permet de faire ceci. Il te faut juste en choisir un et perséverer pour y arriver...

    Mon favoris ==> eZ Publish.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    +1 pour ezpublish

    Mais yoteco a précisé un cms <simple>... ezpublish peut répondre à sa problématique mais il va falloir passer un peu de temps en formation pour comprendre le langage des templates et tout ce qui va avec
    N'oubliez pas le tag [Résolu] quand nécessaire !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je confirme, c'est une sacrée merde Ezpublish en ce qui concerne la prise en main. Mais une fois qu'on a compris le system des Overdides, noeuds, objets... C'est une pure merveille avec des capacités énormes !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je te conseillerais wordpress
    il est spécialement conçu pour les blogs et il a l'air de corespondre à tes besoins

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Simple (à installer) avec menus en haut : MODx

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut simple cms
    salut

    pour moi mon favoris kwsphp

    je le trouve simple

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    d'abord je pense ceci
    Citation Envoyé par Yoteco
    Je pense que n'importe quel CMS permet de faire ceci. Il te faut juste en choisir un et perséverer pour y arriver...
    ensuite je crois ezpublish n'est pas un CMS simple, il est assez costaud, essaie de voir avec les cms pre cité (je peut ajouter spip et joomla).
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    je te conseillerais wordpress
    il est spécialement conçu pour les blogs et il a l'air de corespondre à tes besoins
    idem
    wordpress permettra de répondre à tes besoins,

    tu pourra poour chaque menu définir ce que tu veux afficher

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    moi mon favori c'est joomla... mais il n'y a pas de CMS miracle qui soit 100% adapté à tous les sites.

    si vous souhaitez trouvez votre CMS en focntion de votre cahier des charges, je vous recommande ce site comparateur de CMS http://www.cmsmatrix.org/matrix/cms-matrix?func=search pas mons de 900 CMS y sont comparés

    Vous pouvez aussi lire le livre blanc de SMILE (je vous laisse chercher sur leur site j'ai la fleme ;o) ) qui compare une short liste de CMS....

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    moi mon favori c'est joomla... mais il n'y a pas de CMS miracle qui soit 100% adapté à tous les sites.

    si vous souhaitez trouvez votre CMS en focntion de votre cahier des charges, je vous recommande ce site comparateur de CMS http://www.cmsmatrix.org/matrix/cms-matrix?func=search pas mons de 900 CMS y sont comparés

    Vous pouvez aussi lire le livre blanc de SMILE (je vous laisse chercher sur leur site j'ai la fleme ) qui compare une short liste de CMS....

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2018, 14h00
  2. CMS Simple pour contenu et arborescence
    Par BlindeKinder dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2016, 15h46
  3. Quelle CMS simple pour fonctionner avec ACCESS
    Par Debutant10 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2011, 20h51
  4. Un CMS en PHP/MYSQL simple pour faire..
    Par cyberderf dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 09h59
  5. [eZ Publish] Quel CMS choisir pour (admin) personne assez âgée ?
    Par Asghaard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo