IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Listes liées par JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [PHP-JS] Listes liées par JavaScript
    bonjour,
    voila mon problème : j'ai une balise select qui est alimentée par ma base de données CLIENTS (pas de souci). J'aimerais lorsque je selectionne un client, que les informations (adrsse,cp,ville etc...) s'affichent dans mes balises text.
    j'ai obté pour la solution javascript au lieu de ajax.
    le code de ma fonction onchange du select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="JavaScript">
       	    function go()   
    		   	{
    			 valeur = document.getElementById('nom_client').options[document.getElementById('nom_client').selectedIndex].text;
    			 window.location.href="http://127.0.0.1/extranet/edit_client.php?nom_client="+valeur;
    		   	}
    </script>
    le code pour afficher les infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php 
    if(isset($_POST['nom_client'])) 
    	{
    	$nom_client=$_POST['nom_client'];
    	include("./lib/connect_base_site.php");
        $sql = "SELECT * FROM CLIENTS WHERE nom_client = ".$_POST['nom_client']." ";
    	$res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 		
    	mysql_close();
    	}	
    ?>
    <?php
    include("./lib/connect_base_site.php");
    $nom_client = mysql_query("SELECT nom_client FROM clients ORDER BY nom_client" );
    echo'<select name="nom_client" onchange="go()">';
    while ($donnees = mysql_fetch_array($nom_client))
    {
    ?>
    <option value="<?php echo $donnees['nom_client']; ?>"><?php echo $donnees['nom_client']; ?></option>
    <?php
    }
    echo'</select>';
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL 
    <input name="adresse_client" type="text" size="60" value="'.$adresse.'"/>
    ?>
    Le nom du client se retrouve bien dans la barre d'adresse, mais rien ne s'affiche dans ma case.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    S'il y a bien passage dans la barre d'adresse alors la variable ne transite pas par la méthode POST mais GET ($_POST['nom_client'] => $_GET['nom_client']).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ne marche pas du tout avec la méthode GET.
    Au contraire j'ai un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Erreur SQL !
    SELECT * FROM CLIENTS WHERE nom_client = AMT BTP 
    Erreur de syntaxe près de 'BTP' à la ligne 1
    .

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ça prouve bien que cette partie du code est maintenant exécutée, non ?

    Quant à votre requête, elle n'est pas syntaxiquement correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT * FROM CLIENTS WHERE nom_client = '" . mysql_real_escape_string($_GET['nom_client']) . "'";
    Dernière chose, je vous recommande de ne vous connecter à la base et d'inclure le fichier qu'une seule fois. Inclure un fichier comportant des fonctions plusieurs fois peut conduire à des erreurs (PHP tentera de redéclarer ces mêmes fonctions) ; votre code n'en sera aussi que plus simple et plus lisible.

Discussions similaires

  1. validation d'une liste dynamique par javascript
    Par flora2007 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 09h59
  2. [1.0.12]Listes liées avec Javascript
    Par slim dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 23h07
  3. [PHP-JS] Listes liées multiple en PHP
    Par drakenzara dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 09h12
  4. [AJAX] Restaurer l'état de listes liées par Ajax
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 13h36
  5. [PHP-JS] recuperer valeur d'une liste generé par javascript
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo