IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

saisie de texte dans une textbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut saisie de texte dans une textbox
    Bonjour a tous je voudrais savoir si il est possible d'empecher la saisie d'un texte dans ne textbox.Merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Ou alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim maTextBox as new TextBox()
    maTextBox.Enabled = false
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci j'ai essayer sa marche très bien.Cool.
    J'aurais une dernière petite question: Est-il possible d'empêcher la saisie de lettres et de caractères spéciaux a par la virgule dans un contrôle Textbox.
    D'avance merci pour vos réponse

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    En WinForm ou en WebForm?
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    En fait ces pour du winform mais je viens de trouver une autre solution a mon problème.
    Je déclenche un msgbox avec une erreur écrite a l'intérieur quant l'utilisateur ne tape pas un chiffre.
    Ces peut être une solution bancal e mais voila le code :
    If e.KeyChar = "Caractere tapé"c Then MsgBox("Veuillez ne taper que des chiffres,merci ", vbOK + vbCritical, "Erreur")
    exemple avec la lettre a :
    If e.KeyChar = "a"c Then MsgBox("Veuillez ne taper que des chiffres,merci ", vbOK + vbCritical, "Erreur").
    Voila merci quand meme a tous

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Si tu veux savoir si une chaîne de caractères est un chiffre tu peux faire aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If IsNumeric(meVariable) Then
        'bla bla bla
    End If
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut résolu
    Oui donc mon problème est résolu merci a tous.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo7 Voir le message
    Oui donc mon problème est résolu merci a tous.
    On aimerait bien que tu mettes le tag car justement ton topic est résolu !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire disparaitre un texte dans une textbox
    Par toinou62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 11h40
  2. Autoriser la saisie d'un text dans une textbox
    Par Lutine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 10h41
  3. Sauvegarder et charger du texte dans une Textbox
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 12h39
  4. Colorer texte dans une textbox
    Par metatron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 18h31
  5. [C#] Autoriser la saisie du texte dans une DropDownList
    Par luimême dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo