IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Probleme IE et php objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 250
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [POO] Probleme IE et php objet
    Bonsoir,

    Je viens vous voir car j'ai un problème avec IE.
    Lors de l'envoi d'un formulaire j'ai une simple actualisation de la page, au lieu d'avoir un appel a la classe définie.
    Et ceci juste sous IE, sous ffx sa fonctionne niquel...

    Quelqu'un à une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    On peut avoir le bout de code en question stp?

    Ceci dit, le php est un language serveur donc complètement indépendant du navigateur utilisé... Je pense que ton problème vient d'ailleurs.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 250
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui de la viens mon étonnement d'ailleurs.

    Voici le code page formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(isset($_POST['send']))
    	{
    		extract($_POST,EXTR_OVERWRITE);
     
    		require_once("include/classe/inscription.class.php");
     
    		$inscription = new inscription;
     
    		$inscription->verification($pseudo, md5($mdp), md5($mdp2), $nom, $prenom, $adresse, $cp, $ville, $tel1, $tel2, $mail);
    	}
     
     if(isset($inscription->msg))echo utf8_decode($inscription->msg);
    Et la page inscription.class:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    <?php
     
    class inscription
    {
    	//Connection à la base, fichier config
    	private $host_bd;
    	private $indentifiant_bd;
    	private $pass_bd;
    	private $nom_bd;
     
    	//Connection à la base Construct
    	private $SQLconnect;
    	private $etat_connection;
    	private $bdReady;
     
    	//Incription membre
    	private $pseudo, $mdp, $mdp2, $nom, $prenom, $adresse, $cp, $ville, $tel1, $tel2, $mail;
     
    	//Message exterieur classe
    	public $msg;
     
    	function __construct()
    	{
    		//Fichier de config base
    		require_once("base.php");
     
    		//Vérifie et effectue la connection
    		if($this->SQLconnect = @mysql_connect($this->host_bd, $this->indentifiant_bd, $this->pass_bd))
    			{
    				$this->etat_connection = 1;
     
    				if(mysql_select_db($this->nom_bd))
    				{
    					$this->bdReady = 1;
    				}
    				else
    				{
    					die('Erreur de connection à la base.');
    				}
    			}
    			else
    			{
    				die('Erreur de connection au serveur SQL.');
    			}
     
    		}
     
     
    		function verification($pseudo, $mdp, $mdp2, $nom, $prenom, $adresse, $cp, $ville, $tel1, $tel2, $mail)
    			{
     
    				//TEST si variables vides
     
    				if($pseudo!="" && $mdp!="" && $mdp2!="" && $nom!="" && $prenom!="" && $adresse!="" && 
    					$cp!="" && $ville!="" && $mail!="")
    					{
     
    						//Verification pseudo
     
    						$req = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM joueur WHERE pseudo = '".strtolower($pseudo)."' ");
     
    						$sql = mysql_fetch_row($req);
     
    						if($sql[0] == 0)
    							{
     
    								//Verification mail
     
    								$syntaxe_mail='#^[\w.-]+@[\w.-]+\.[a-zA-Z]{2,5}$#';
     
    								if(preg_match($syntaxe_mail,$mail))
    									{
     
    										//Verification mail utilisé
     
    										$verifmail = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM joueur_info WHERE mail = '".$mail."' ");
     
    										$verifmail2 = mysql_fetch_row($verifmail);
     
    										if($verifmail2[0] == 0)
    											{
    											//Verification MDP
     
    											if($mdp == $mdp2)
    												{
     
    						$this->ajout($pseudo, $mdp, $mdp2, $nom, $prenom, $adresse, $cp, $ville, $tel1, $tel2, $mail);
     
    												}
    											else $this->msg="Retapez le même mot de passe!<br>";
     
    											}
    										else $this->msg="Mail déjà utilisé!<br>";
     
    									}
    								else $this->msg="Format email invalide!<br>";
     
    							}
    							else $this->msg="Pseudo déjà utilise!<br>";
     
    					}
    				else $this->msg="Veuillez remplir tous les champs obligatoires svp.<br>";
     
     
    			}
     
     
     
    		private function ajout($pseudo, $mdp, $mdp2, $nom, $prenom, $adresse, $cp, $ville, $tel1, $tel2, $mail)
    			{
    				//Si un parrain existe
    				if (isset ($_COOKIE['parrain']))
    					{
    						$id_parrain = intval($_COOKIE['parrain']);
    					}
    				//Insertion table joueur
     
    				$sql1 = mysql_query("INSERT INTO joueur VALUES ('','".strtolower($pseudo)."','".$pseudo."',
     									'".$mdp."','','10','','".$id_parrain."')") 
    						or die("Probleme! Contactez l'équipe admin@c-cado.fr");
     
    				//Variable session pour l'id
     
    				$id_joueur=mysql_insert_id();
     
    				$_SESSION['id_joueur'] = $id_joueur ;
     
    				//Insertion table joueur_infos					
    				$sql2 = mysql_query("INSERT INTO joueur_info VALUES ('','".$nom."','".$prenom."','".$adresse."','".$cp."',
    									'".$ville."','".$tel1."','".$tel2."','".$mail."')") 
    						or die("Probleme! Contactez l'équipe admin@c-cado.fr");
     
    				//Insertion table parrainage
    				if (isset ($id_parrain))
    					{
    						mysql_query ("INSERT INTO parrainage VALUES ('".$id_parrain."','".$id_joueur."')") 
    						or die ("<b><p align=center><font color=red>Probleme! Contactez l\'équipe admin@c-cado.fr</font></p></b>");
    					}
     
    				//Retour index
    				header("location:index.php");	
     
    			}
     
    }
     
    ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 250
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je viens de trouver la soluce.

    J'étais totalement à côté de la plaque.

    Enfaite j'envoie mon formulaire grâce à une image, et je récupérais le nom de ce bouton dans mon if des premières lignes de mon code.
    Alors j'ai corriger le problème en mettant un champ hidden.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Site web et PHP objet
    Par alband85 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2009, 16h41
  2. [POO] PB d'interprétation des '\n' (PHP Objet)
    Par Bobabar dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 02h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 04h36
  4. [POO] [Architecture]... d'un site en php-objet ?
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2006, 15h05
  5. [POO] probleme d'acces aux parametres un objet
    Par lejert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo