IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

Histoire de Charset


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Histoire de Charset
    Bonsoir à tous.
    J'ai un document XML qui semble être encodé en UTF-8
    <?xml encoding="UTF-8"?>
    (d'après le DTD).

    Le problème est, lorsque j'affiche le contenu d'un élément de ce document, je me retrouve avec des caractères 'bizarres', je sais donc qu'il y a un problème d'encodage
    J'ai essayé de modifier le php.ini:
    default_charset = "UTF-8"
    Aucun changement visible...
    J'ai donc essayé la fonction utf8_decode, maintenant, certains caractères s'affichent mais pour les apostrophes par exemple, je me retrouve avec un '?'...

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    $wnd = new GtkWindow(0);
    $wnd->set_title('Document XML');
    $wnd->connect_simple('destroy', array('gtk', 'main_quit'));
    $document = SimpleXML_load_file('actu.xml');
     
    if(!$document) {
    	echo 'Erreur';
    }
    else {
    	$table = new GtkTable();
    	$i = 0;
    	foreach ($document->article as $article) {
    		$titre = (string) utf8_decode($article->titrearticle);
    		$label = new GtkLabel($titre);
    		$label->set_selectable(true);
    		$table->attach($label, 0, 1, $i, $i + 1);
    		$i = $i + 2;
    	}
    	$wnd->add($table);
    }
     
    $wnd->show_all();
    Gtk::main();
    ?>
    PS: J'utilise un transtypage (string) car le GtkLabel ne considère pas $article->titrearticle comme une chaîne de caractère mais comme un élément de document XML donc ça provoque une erreur...

    Merci à tous pour votre aide à venir...

    PS2: J'ai même essayé de modifier le charset avec header(); mais là aussi aucun changement visible...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Faut peut être caster en ustring plutôt qu'en string ?

    EDIT: euh, j'ai rien dit, je viens de me réveiller, je me croyais dans le forum python

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, j'ai ce problème avec tout ce que j'écris...
    J'utilise Notepad++ avec le format ANSI, mais les 'à' sont transformé en 'ŕ'...
    Qu'est ce que je peux faire ?

Discussions similaires

  1. [C#] histoire de commit et de roolback
    Par dupin40 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2021, 18h45
  2. mysql 3.23 probleme charset
    Par lcoder dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 14h28
  3. Lire un fichier avec un charset UTF8
    Par Sonic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 20h37
  4. [Encodage] Charset et console Dos
    Par ToYonos dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 13h10
  5. Problème de charset
    Par Yodalf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo