IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Pb TSimpleDataSet : "command out of sync"


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Pb TSimpleDataSet : "command out of sync"
    Bonjour, Voila mon probleme :

    Je suis sous Delphi 7 et Mysql par DbExpress. Je voudrais modifier un enregistrement en passant par un TSimpleDataSet mais j'ai le message la : "Commands out of sync..."
    Mon TSimpleDataSet contient une query qui fait un "select * from ecriture"

    Voici mon bout de code mais je ne vois pas du tout d'ou ca peut venir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TSimpleDataSet1.Filter := 'no_ecr = 6';
    If TSimpleDataSet1.Findfirst then
      begin
         TSimpleDataSet1.Edit; 
         TSimpleDataSet1.FieldByName('no_ecr').AsInteger := 15;
         TSimpleDataSet1.ApplyUpdates(-1);
      end;
    Il me semble qu'avec un TClientDataSet il faut fermer la query ou la table mais la je n'ai rien a part mon TSimpleDataSet. Comment faire ????

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    HELP PLEASE !!!!!

    Je suis completement bloquee !!!!

    Merci de votre aide ;-)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pas de reponse ???

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    L'erreur Command out of sync est typique de mySQL

    Evite d'utiliser le composant TSimpleDataSet et préfère lui

    TSQLquery puis entre ta requète SQL

    Associe lui un TDataSetprovider qui pointe sur ton TSQLquery

    Enfin utilise un TClientDataSet qui pointe sur ton dataSetProvider.

    Avant de faire l'applyupdates(-1) sur le TClientDataSet ferme le TSQLQuery avec TSQLQuery.Close;

    Bon courage
    Wilco

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Donc, si j'ai bien suivi ton résonnement, je suis oblige d'utiliser 3 composants au lieu d'un seul.... !!!
    Pas vraiment pratique... Bonjour l'angoisse pour gerer tous ces composants surtout quand on a une dizaine de suppression a faire a la suite...

    Il n'y a vraiment que cette solution ?
    Pourquoi avoir créé les TSimpleDataSet si ceux-ci ne sont pas fiables ??

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] [Procédure stockée] Commands out of sync
    Par baddark dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2012, 15h29
  2. mysql prepare : Commands out of sync
    Par elekis dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 14h04
  3. [RCP][linux] out of sync
    Par lucy_nyuu dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 09h28
  4. Runtime:ressource out of sync
    Par snipper dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 15h51
  5. [MySql][D6 Perso] Erreur "2014 Commands out of sync;&qu
    Par Caine dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo