IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 2000 semble ne pas reconnaitre Additem et Removeitem


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Access 2000 semble ne pas reconnaitre Additem et Removeitem
    Bonjour a tous,

    J'ai un problème sur l'utilisation de Additem et Removeitem (pour 2 zone de liste), ce problème vient de surgir au stage, tandis que sur mon pc chez moi ca marche sans problème.
    Sur mon poste de stage j'ai ce message d'erreur:
    Membre de methodes et de données introuvables. (en pointant sur additem et removeitem)

    Serait t il a cause d'une reference qui est décochée? C'est le jour J de mon stage donc j'ai interet a résoudre le problème vite

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    c'est bien une réference soit qui te manque, soit qui est placée trop bas
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    regarde là
    RowSourceType
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    regarde là
    RowSourceType
    Merci pour vos réponses, concernant le rowsourcetype c'est bien Liste de valeurs/tables etc dans propriétés.? Si c'est le cas j'ai bien ce qu'il faut, liste de valeurs

    Jean-Paul Petit,
    Aurais tu une idée de quelle réference il s'agit ?

    Merci, je vais essayer entretemps de change les priorités des réferences.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Pour programmer avec les barres de commande de Microsoft Access 2000, vous devez d'abord définir une référence dans la bibliothèque d'objets de Microsoft Office. Cliquez sur Références dans le menu Outils dans un module en Mode Création, et activez la case à cocher correspondant à Microsoft Office 9.0 Object Library.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  6. #6
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Jean Paul,
    Merci, j'ai bien coché office 9.0 qui etait décoché et ca ne donne rien , sachant que je l'ai mis en 3ème priorité, (après access etc...)

    Help

  7. #7
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    C'est pour remonter le post bien évidement, C'est la galère, personne ne saura quelle est la réference qui déconne??

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    rajoutes la ref excel si tu en disposes elle doit gèrer le pb
    Elle est pas belle la vie ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Access 2000 ne gère pas le Additem, il faut affecter un chaine à la propriété Rowsource de ta liste

    Il s'agit d'une chaine où chaque élément de ta liste est entre ", et séparé par un ;

    Starec

  10. #10
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    La ref Excel n'a pas d'effet.

    Starec J'ai access 2000 chez moi, et c'est là ou ca marchait, (version anglaise), maintenant au stage (version francaise) ce ne marche pas. C'est bizarre non??

    Merci a tous de toute facon.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'ai Access 2000 français au boulot, additem n'existe pas
    J'ai Access 2002 ne français chez moi, additem éxiste

    Je sais que c'est un plus de la version Française de 2002, pour les anglais je ne sais pas.

    Starec

  12. #12
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Starec,
    Les 2 versions que j'ai sont 2000 , il doit y avoir une difference dans les packs office (une option non installée ??)

    Merci bien je me suis sorti avec les rowsource.

    Cordialement

  13. #13
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il serait amusant d'écrire un petit module pour savoir si on peut affecter
    une collection à rowsource
    sinon on peut garder la collection
    lui faire des additem et des remove
    et la parcourir pour nourrir rowsource
    Elle est pas belle la vie ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'un champ qui ne se fait pas (access 2000)
    Par Ptite_Tigresse dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 10h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 12h21
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 12h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2006, 11h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo