IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

demande d'un converter pour le tag rich:calendar


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut demande d'un converter pour le tag rich:calendar
    Salut,

    J'ai une application ou j'utilise le tag <rich:calendar> de telle facon View.xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <rich:calendar value="#{myBean.dateF}" id="mindepdat" datePattern="dd/MM/yyyy"> </rich:calendar>
    J'ai besoin de transformer la date recue dans un string, dateS, format "dd/MM/yyyy" pour le stocker dans la BD
    Dans le bean j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      public Date getDateF() {
            Date dateF = null;
            String dateS = "15/02/2008";
            SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
                try {
                    dateF = df.parse(dateS);
                } catch (ParseException pe) {
                }
            }
            return dateF;
        }
     
        public void setDateF(Date dateF) {
            SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
            String dateS = df.format(dateF);
        }
    mais, , j'obtiens l'exception:
    SEVERE: Error Rendering View[/View.xhtml]
    javax.faces.convert.ConverterException: No Converter for type java.util.Date found


    je vous pris, si qn a une idee de la resolution, j'en serais reconnaissante..
    Cris

    Edit romaintaz: Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    baf..

    il fallait ajouter le tag:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <f:convertDateTime pattern="dd/MM/yyyy"/>
    euf..
    bonne chance

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    essaies avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <rich:calendar value="#{myBean.dateF}" id="mindepdat" datePattern="dd/MM/yyyy"> 
    <f:convertDateTime pattern="dd-MM-yyyy" type="date" />
    </rich:calendar>
    Dans ton back bean fait juste un get set de base sur ta date privée. Le but du converter c'est de gérer le "binding" avec ton back bean, tu n'as donc pas à t'en soucier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo