IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

[Sun App Server] Problème au démarrage


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut [Sun App Server] Problème au démarrage
    Bonjour

    Voici mon problème. Je viens d'installer J2EE sur ma machine Linux.
    Je veux pouvoir lancer directement le serveur. En consultant la doc, il est indiqué que l'on doit lancer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin start-domain domain1
    Ce que je fais.
    Le problème, c'est que j'ai une erreur lorsque je veux consulter l'URL http://localhost:8080 : ma connexion est refusée.
    Dans le fichier /opt/SUNWappserver/domains/domain1/logs/server.log, il est indiqué l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    [#|2005-09-01T23:20:33.107+0200|SEVERE|sun-appserver-pe8.1_02|javax.enterprise.tools.launcher|_ThreadID=10;|LAUNCHER003 : Le lanceur a rencontré un problème avec les données de configuration de domain.xml ou de processLauncher.xml.  Il na pas pu poursuivre le traitement de la requête.
    com.sun.enterprise.config.ConfigException: LAUNCHER020 : Le lanceur a rencontré un problème lors de la tentative de chargement du fichier "/opt/SUNWappserver/lib/processLauncher.xml".  Assurez-vous qu'il existe et qu'il constitue un document xml valide.
    cause: no protocol: /opt/SUNWappserver/lib/processLauncher.xml
    	at com.sun.enterprise.tools.launcher.ProcessLauncherConfig.initializeConfig(ProcessLauncherConfig.java:173)
    	at com.sun.enterprise.tools.launcher.ProcessLauncherConfig.<init>(ProcessLauncherConfig.java:132)
    	at com.sun.enterprise.tools.launcher.ProcessLauncher.buildInternalCommand(ProcessLauncher.java:484)
    	at com.sun.enterprise.tools.launcher.ProcessLauncher.buildCommand(ProcessLauncher.java:403)
    	at com.sun.enterprise.tools.launcher.ProcessLauncher.process(ProcessLauncher.java:203)
    	at com.sun.enterprise.tools.launcher.ProcessLauncher.main(ProcessLauncher.java:127)
    Caused by: java.net.MalformedURLException: no protocol: /opt/SUNWappserver/lib/processLauncher.xml
    	at java.net.URL.<init>(URL.java:567)
    	at java.net.URL.<init>(URL.java:464)
    	at java.net.URL.<init>(URL.java:413)
    	at gnu.xml.aelfred2.XmlParser.pushURL(XmlParser.java:3414)
    	at gnu.xml.aelfred2.XmlParser.doParse(XmlParser.java:159)
    	at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.parse(SAXDriver.java:320)
    	at gnu.xml.aelfred2.XmlReader.parse(XmlReader.java:294)
    	at gnu.xml.dom.JAXPFactory$JAXPBuilder.parse(JAXPFactory.java:186)
    	at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(DocumentBuilder.java:146)
    	at com.sun.enterprise.tools.launcher.ProcessLauncherConfig.readDOM(ProcessLauncherConfig.java:266)
    	at com.sun.enterprise.tools.launcher.ProcessLauncherConfig.initializeConfig(ProcessLauncherConfig.java:150)
    	... 5 more
    |#]
    D'où ma question : qu'est-ce qui ne va pas dans ma configuration ? J'ai loupé une étape ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    @++

    GLDavid, qui souhaite s'initier aux JSP.
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    à première vue je dirais que le fichier /opt/SUNWappserver/lib/processLauncher.xml utilse une dtd qu'il ne trouve pas.

    NB : cela dit je ne pense pas que le serveur J2EE soit le meilleur serveur pour débuter en j2ee (documentation, support). As tu essayé Tomcat ou jboss ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour

    Pardon pour ce retard dans la réponse.
    Hélas, je dois essayer de me former sur J2EE pour mon futur taf'. Sûr que je maîtrise J2SE mais J2EE est impératif pour l'environnement de l'entreprise.
    Donc, c'est pourquoi je souhaite rester sur J2EE.
    Pour en revenir au problème, comment récupérer ce fichier DTD ?

    Merci de ta réponse.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    J'ai fait une recherche rapide dans le répertoire de J2EE pour chercher le DTD de mon XML nommé processLauncher.xsd. Or, il n'existe pas. Est-ce important pour la suite des opérations ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    le fichier xsd peut être soit stocké au niveau local soit accessible depuis internet.

    comment est défini le chemin d'accès dans le fichier xml ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bonjour

    D'après le XML, il est en local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <processes xmlns="http://java.sun.com/j2ee/s1as8se/processLauncher"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="processLauncher.xsd">
        <process name="s1as8-server">
    Merci de ta réponse.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Petit up : j'ai installé J2EE sur mon propre compte sans passer par root.
    L'installation ainsi que le lancement du serveur se sont passés sans problèmes.
    Conclusion, il a dû y avoir un problème lors de l'installation sous root.
    Je vous tiens au courant.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bon, j'ai refait une installation en root pour mon serveur.
    Cela a marché, je n,ai plus eu aucun problème pour le lancement du serveur.
    Merci à tous de vos réponses et à bientôt dans ma découverte de J2EE !

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VMWARE SERVER] Problème au démarrage de VM
    Par Masmeta dans le forum VMware
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 16h12
  2. Sun App Server 8.2 + Access Manager
    Par yjuliet dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 18h13
  3. Problème de démarrage du serveur Sun
    Par zsoh dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 00h07
  4. précompiler les jsp sur l'app server 8.1 de Sun
    Par benkunz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 17h01
  5. [Pack EE] Sun App Server PE 8.1 et jbdc
    Par Bartmoss dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo