IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables indéfinies en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Variables indéfinies en PHP
    bonjour voila j'ai un petit problème je voudrais savoir pourquoi easyPhp m'indique une erreur de variable non défini ? normalement les variable ne doivent pas être défini ??? enfin je pense mais alors pour qu'elle raison peut-il m'indique une erreur comme ça?
    si vous avez déjà eu ce problème merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    peux-tu poster la ligne qui pose problème? Elle doit être indiquer dans le message d'erreur?

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    si tu veux ne plus voir afficher ces erreurs il te suffit de regarder du côté de
    error_reporting(...);

    dans mon cas j'utilise error_reporting(0);
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour a tous voila ou il me di le prob car je ne comprend pas
    même en la déclarant vide au dessus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    while ($option=mysql_fetch_object($liste_options))
        {
            if ($index==$_GET["numpage"])
            {
                $Page=processParameters($option->url,$_SESSION);
                $separator="?";
                if (strpos($Page,$separator)!=false)
                    $separator="&";
                if (strstr($Page,"engine_list.php")!=false)
                {
                    $_GET["dep"]="";
                    $_GET["search"]="";
                    $_GET["tri"]="";
                    $_GET["sens_tri"]="";
                }
                $pages=$Page.$separator.getHtmlParamsFromArray($_GET);
                $_GET["dep"]=$dep;
                $_GET["search"]=$search;
                $_GET["tri"]=$tri;
                $_GET["sens_tri"]=$sens_tri;
                break;
            }
     
            $index++;
        }
    }
        ?>
    <frameset rows="31,*" frameborder="no" border="0">
        <frame name="header" noresize marginwidth="0" marginheight="5" src="engine_tabs.php<?php echo getHtmlParamsFromTabs($_GET); ?>">
        <frame name="contenu" noresize marginwidth="0" marginheight="0" src="<?php echo $pages ; ?>">
    voici le message d'erreur :

    You don't have permission to access /<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: pages in <b>c:/program files/easyphp1-8/www/engine_body.php</b> on line <b>58</b><br /> on this server.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    julien63 merci beaucoup pour ton aide je comprend mie pour comment ca marche car je propgrammer en VB.net et donc la les variable obligatoire de déclaré et sur php on m'avez dit pas obliger
    pour finir merci aussi beaucoup mdr_cedrickcar tous mon code marche impeccable sans aucun message d'erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  2. XMLC_SkinPath : variable indéfinie
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 11h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19
  4. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo