IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quelques conseils pour déposer un cms


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Quelques conseils pour déposer un cms
    Bonsoir, j'ai quelque question concernant les droits sur la création d'un framework de type cms.
    En fait, je vais fournir à mes clients un cms que j'ai écris de A à Z pour faciliter l'administration de leur siteweb.
    Mais afin de garantir que mon code ne sera pas distribuer dans mon dos pour la concurrence mal honnête, j'aimerai savoir ou déposer ce genre de structure qui inclus une interface graphique complète + le moteur même.
    J'ai entendu parlé de copyrightDepot et Directcopyright mais sans savoir si cela vaut quelque chose point de vue juridique au cas ou un client vendrai mon code source à de tiers personne.
    Je tiens a signaler que je suis belge donc les offres unique en France ne sont pas utile dans mon cas .
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Si votre application est commerciale, vous pouvez utiliser Zend Guard, il vous permet, entre autres :

    - obfuscation du code à plusieurs niveaux (variables, classes, function,..),
    - encodage du code,
    - gestion des licences : permet une distribution sûre,
    - gestion des accès aux logiciels et protection du code source,
    - optimise le code avec Zend Optimizer

    En gros, dans ton cas, tu peut par exemple créer une licence valide pour une machine, avec un durée par exemple de 1 an.
    Ton code source sera donc lisible uniquement sur cette machine (avec un système d'id machine).

    C'est sûrement la solution

    PS : il existe aussi des extensions gratuites, comme bcompiler

    Cordialement,
    Simon

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bcompiler est un genre de programme pour crypter le code source si je ne m'abuse ?
    C'est bon à savoir mais dans un premier temps je fais moi même l'installation sur le serveur de mon choix en ayant les accès unique a celui-ci.
    Ce qui facilite grandement la protection de mon code source mais dans un premier temps une protection par copyright suffirai amplement.
    Pensez vous que le fait de déposer mon travail chez copyrightdepot suffirai pour le moment ?
    En plus mon application est loin d'être complète ce qui m'obligera à effectuer des mises a jour quotidienne.
    Par contre cela m'intéresse de savoir ce que fais exactement bcompiler pour ne pas mourir bête
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

Discussions similaires

  1. Quelques conseils pour un futur élève
    Par LilBoOdy dans le forum Etudes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 11h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2006, 14h16
  3. Quelques conseils pour la reprise de mon jeu ?
    Par Franck.H dans le forum SDL
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/09/2006, 12h55
  4. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45
  5. Besoin de quelques conseils pour un script java
    Par poussin544 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo