IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Messagerie instantanée pour mon site?


Sujet :

Services

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Messagerie instantanée pour mon site?
    Salut à tous,
    Voilà mon problème, développeur depuis peu donc débutant, j'ai comme projet de faire un système de messagerie pour les utilisateurs enregistrés de mon site.
    Pas de chat à plusieurs ou de système de message privé, mais plutôt du style msn.
    En cherchant sur le net j'ai vu pas mal de chose, dont un site qui contient exactement ce que je recherche comme type de messagerie (www.miss34.com).
    Que me conseillez-vous? vers quel langage me tourner?
    Je possède de solide base en php, javascript, et de plus petites en ajax et java.

    Merci d'avance de votre aide.

    a+

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour.

    Le plus simple est de travailler en PHP/MySQL car bcp d'hébergeur travaillent avec ce duo qui est utilisé principalement sur le net pour ce genre de chose. Si tu es débutant tu trouveras de plus bcp d'infos sur ce duo, notamment sur les FAQ et tuto de Dvp.com

    Rien de plus simple, tu fait une Base de données, puis 1 table avec tes utilisateurs, 1 table avec messages envoyés, 1 avec message reçu, etc.

    Et le tour est joué. C'est de la simple programmation PHP pour piloter (ajout/modif/suppression) dans une base de données MySQL.

    Bien à toi,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 23h01
  2. Quel forum pour mon site ?
    Par David 01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/07/2009, 09h45
  3. quel type de serveur pour mon site marchand
    Par yoyoviper dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h07
  4. Concordance des couleurs pour mon site !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 20h20
  5. quel doctype pour mon site ?
    Par Nimajneb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo