IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

tableau de Calcul dans Visual Studio 2005


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut tableau de Calcul dans Visual Studio 2005
    Bonjour!

    J'ai quelques soucis depuis un bon moment :
    Je dois faire un projet ASP.Net qui est censé remplacer une application fait avec Excel.
    Le problème c'est que dans cette application il ya un tableau de projet avec désignation et id, puis en face le nombre d'heure (en %) passé par l'utilisateur pour une semaine donné, et une check box qui renseigne une autre valeur.
    En dessous, une cellule renvoie le total des pourcentages (100% obligatoires).

    J'ai essayé de retranscrire ça sous Visual Studio avec un gridview contenant des textbox et des checkbox, mais je n'arrive pas à les utiliser...

    J'aimerais donc savoir si il ya un moyen d'insérer un feuille de calcul style excel dans un projet VS, ou d'utiliser un autre controle que le gridview, que je n'arrive pas à manipuler comme je veux...


    Meric d'avance, je ne sais vraiment pas comment faire!

  2. #2
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    en quoi tu n'arrive pas a faire ce que tu veux avec un gridview?
    I C#

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Hé bien je n'arrive pas à insérer les valeurs de mon datasource dans la colonne de textbox. De plus, il faudrait que je fasse un contrôle de saisie sur les textbox. Mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.

  4. #4
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Ce n'est pas alors le gridView qui n'est pas adapte

    ton datasource est bien et tu vas le garde
    tu vas enlever tout les boundColumn de ton designer
    et tu vas utiliser les TemplateColumn

    a cela t'en besoin de deux evenement
    RowDataBound et RowDataCommand
    le premier pour afficher le deuxieme pour saisir.
    Bon courage
    I C#

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Merci bartoumi!
    J'avais déjà des templatecolumn, mais je ne connaissais pas RowDataBound et RowDataCommand.
    Je vais essayer ça aujourd'hui, je te remercie!

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Il y a du progès, j'arrive à afficher quelque chose dans ma textbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
        protected void GridView3_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            try
            {
                if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
                {
                    TextBox txtObj;
                    txtObj = (TextBox)e.Row.FindControl("txtTemps");
                    txtObj.Text = "blabla";
                 }
              }
    Bon ça c'était pour comprendre et tester. Mais je n'arrive pas a mettre les données de mon datasource dans le textbox. Comment faire pour les récuperer?

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. Intégrer le framework atlas dans Visual Studio 2005
    Par nikalkal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h44
  2. utiliser string.h dans visual studio 2005
    Par boss_gama dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 15h27
  3. sqlite3.dll dans Visual Studio 2005 ?
    Par Luke58 dans le forum SQLite
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 15h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 03h51
  5. [C# 1.1/VS] Comment compiler 1.1 dans Visual Studio 2005 ?
    Par Aliend dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo