IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème de capture de vidéo non compressée


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème de capture de vidéo non compressée
    Je voulais savoir s'il est possible d'extraire les images d'une sequence video NON COMPRESSEE.
    J'arrive a effectuer le traitement a une video compressée au préalable, en utilisant cvCaptureFromFile ou cvCaptureFromAVI suivi de cvRetrieveFrame.

    Mais dans mon application j'ai une video non compressée, et les cvCapture renvois NULL.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    En utilisant cvCreateFileCapture tu as une capture = NULL également?
    =>
    OpenCv Addict

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui, meme soucis

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    A l'aide du logiciel GSpot j'ai plus d'information sur mon fichier .AVI

    codec : (_RGB) nom : BI_RGB Raw Bitmap

    Il s'agit donc d'une video non compressé en BI_RGB Raw Bitmap

  5. #5
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    tu auraius la possibilité d'uploader une vidéo de ce type que j'essaye de voir ce que ça donne?
    =>
    OpenCv Addict

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Il semblerait que le codec ne soit pas a remettre en cause, mais la profondeur (depth) qui est pour le moment sur 8 bits alors que OpenCV n'accepte que du RGB non compressé sur 24 ou 32 bits ??
    http://opencvlibrary.sourceforge.net/VideoCodecs

  7. #7
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    A priori le 8 bits est plutôt le standard pour open cv
    In OpenCV, it is common to use BGR channel order and a depth of 8 bits per channel.
    Mais après il est vrai également que le format de ta vidéo ne doit pas être pris en compte. Cela dit comme ça de loin et n'étant pas habitué à manipuler des vidéos non compressées je ne sais guère quoi te dire, ni cibler vraiment le problème.
    =>
    OpenCv Addict

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 50
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai pu résoudre mon problème, en effet j'utilise une video .AVI au format non compressé mais dont chaque image a pour profondeur 8 bit (Niveau de gris), or la lecture des .avi avec openCV nécessite semble t il pour des images non compressées (DIB) un codage sur 24 ou 32 bits. J'ai résolu mon problème en créant des images en niveau de gris sur 24 bits (3 plans comme pour la couleur). Cela dit du coup mes images prennent beaucoup plus de place (3 fois plus) alors que ce sont des images niveaux de gris.
    Je trouve cela bizarre que OpenCV ne lise pas des images non compressées sur 8 bits ..???

Discussions similaires

  1. Problème de capture d'image sur une vidéo
    Par tib_al dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 10h19
  2. Problème avec Me.RecordSource : valeur non conforme
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 17h01
  3. Problème de mutex avec Waitforsingleobject non-bloquant
    Par rvzip64 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 11h02
  4. problème d'image de vidéo
    Par suiss dans le forum Vidéo
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 15h23
  5. problème de capture son avec Directshow
    Par albator83 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo