IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Créer une fonction appelée dans le contrôleur


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Créer une fonction appelée dans le contrôleur
    Bonjour!

    J'ai une bonne partie de code qui se retrouve dans 3 de mes fonctions de mon contrôleur. Je suppose que pour être plus propre il faudrait que je crée une sous-fonction qui regrouperait ce code commun et serait appelée par mes 3 fonctions... Où dois-je définir cette sous-fonction? Je dois créer un nouveau fichier ".rb"?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    bonjour

    Si ta fonction est appelée dans un seul et unique controleur, tu peux la définir dans ce même controlleur, en private tout en bas de ton controlleur

    Si plusieurs controlleurs ont besoin de cette fonction, direction application_controller.rb
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 63
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Base de données] créer une fonction publipostage dans un formulaire
    Par micker dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 12h50
  2. [XL-2003] erreur dans une fonction appelée dans excel et qui ecrit dans excel
    Par peeter__steewart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 15h00
  3. [SP-2007] Créer une fonction utilisable dans les champs calculés
    Par lolomoss dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 08h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo