IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

erreur de connexion


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur de connexion
    bonjour,
    tout d'abord merci a ceux qui m'ont aider la derniere fois ,je suis une formation actuellement et il nous est recommander d'utiliser oracle XE , il se trouve que cette derniere n'accepte pas une deuxieme base de donnée. et je devais creer une base de donnée , j'ai finalement reussi à la suprimer. maintenant mon probleme est que je ne peux plus connecter avec le compte sys et system ; j'ai message d'erreur : ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de prototcole
    et me redemande le nom d'utilisateur et le mot de passe.
    je souhaiterais pourquoi cette erreure et comment faire pour le résoudre avec precision car g suis un débutant, pour créer une autre base de donnée.
    info: je ne doit utiliser que oracle xe

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    il faut redémarrer ton instance (les process oracle) pour pouvoir ensuite recréer ta base et enfin te connecter
    si tu es sous windows, regarde la commande "oradim"
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion en mode ssh
    Par okoax dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 13h36
  2. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55
  3. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo