IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Migration Access à Interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Migration Access à Interbase
    Bonjour,

    existe t'il une méthode pour passer d'access à interbase ?
    Au niveau table comment réaliser la migration ?

    D'avance merci,

    Alexandre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Pour faire la migration, il te faut "porter" la définition de chaque colonne de chaque table vers des types supportés par Interbase. En particulier, il faudra modifier les colonnes auto-incrémentées parce qu'Interbase n'a pas d'équivalent direct pour ce type.

    Pour les types standards (BLOB, int etc...), il n'y aura rien d'autre à modifier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est mon premier post sur ce forum !! Merci à tous de contribuer activement au partage de vos connaissances !

    Je suis en train de migrer 1 BDD MS-Access (format 97 utilisé sous Access 2000) vers un Firebird 1.5 ...

    Je rencontre des difficultés avec les caractères spéciaux :
    pour transférer les données, j'exporte ma base Access sur un format "paradox" et j'importe ensuite à la fonction "Charger le contenu d'une table externe" du BDE Borland (légèrement modifié je crois).

    Je sais qu'il y a une histoire de charset, est-ce possible d'intégrer les données au format souhaité ?

    Avez-vous une solution différente et plus efficace ?

    J'ai trouvé un logiciel capable de faire la conversion/migration Access-Firebird (il a l'avantage de récupérer les contraintes des tables et d'accéder en direct aux tables tempon et à tout ce qui se scripte sur Access, notamment les requêtes) mais ça ne fonctionne pas comme je voudrais, car une fois la base importée, je n'arrive pas à accéder aux données depuis autre chose que ce logiciel (qui est donc le seul à voir les données en dur, on ne voit rien depuis le BDE et une connexion ODBC avec PHP nous confirme l'absence de données)).

    PS : le logiciel est IBEasy 1.4.4.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 79
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai commencé à faire une petite application qui crait la structure de la table d'Access en Interbase.
    Je récupère le nom de champs, son type, sa taille, si c'est une clé primaire, si le champ peut être null ou non.
    Il me manque encore certaines propriétés à récupérer, mais les informations pour voir la structure de la base Access par ADO (OpenSchema) est assez difficile à trouver.

    Le hic de ce que je veux faire, c'est que tout ce qui est clé étrangère passe à la trappe. Les données ne sont pas transférées.

    Concernant la solution efficace et rapide, je cherche encore ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    sinon il paraît qu'il existe une possibilité de déclarer le charset ... comment faire ça sur firebird ? Sur le BDE administrator ? sur la table ? sur le champ ?

Discussions similaires

  1. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  2. Migration Access 2000 -> sql server 2000
    Par mic79 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 08h47
  3. Access -> Interbase 6.0 (open)
    Par Loth dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2003, 11h18
  4. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo