IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Détecter qu'une cellule est déplacée par glisser-déplacer


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Détecter qu'une cellule est déplacée par glisser-déplacer
    Bonjour,

    Dans un classeur Excel, j'ai réalisé un formulaire, dans lequel je dois effectuer certaines actions lorsqu'une cellule de mon onglet est modifiée.

    Pour suivre les modifications de mes cellules, j'utilise l'événement Worksheet_Change. Ca fonctionne assez bien dans l'ensemble, sauf dans le cas où mon utilisateur déplace des cellules.

    J'ai déjà interdit le copier-coller.
    Je voudrai aussi interdire de déplacer une cellule par la fonction glisser-déplacer, tout en conservant la possibilité de copier les valeurs par cette même fonction.
    Est-ce possible ?
    Toute aide est la bienvenue.

    D'avance merci.
    Emmanuel

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Tu as une case à cocher qui gére l'autorisation de gisser/déplacer dans les options d'Excel.

    Dans Excel2007 (je ne me souviens plus pour les versions précédentes)
    Bouton Office
    bouton "Options Excel"
    Menu "Options avancées"
    Décoche la case "Glissement-déplacement de la cellule"
    Clique sur le bouton OK pour valider


    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Pour faire suite au message de SilkyRoad

    Pour excel 2003
    Outils / Options
    Onglet Modification - décocher Glissement déplacement de la cellule
    Jérôme

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je connais cette option, effectivement, le fait de cocher cette case interdit de déplacer une cellule, mais elle empêche également de copier les valeurs par ce procédé, fonction que j'aurai voulu conserver.

    J'ai l'impression que ce n'est pas possible. Même par VBA.

    Emmanuel

Discussions similaires

  1. [JTable] savoir si une cellule est selectionnée
    Par lipao17 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2010, 17h44
  2. Détecter si une appli est lancée par Delphi
    Par giloutho dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 17h42
  3. Détecter si une souris est connecté...
    Par Foub dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2005, 21h41
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2005, 11h41
  5. modifier une cellule deja defini par un css
    Par GroRelou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2005, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo