IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation d'une session suivant l'environnement utilisé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Utilisation d'une session suivant l'environnement utilisé
    Bonjour,

    après avoir lu beaucoup de sujet différent sans arriver à trouver mon bonheur, et y avoir déjà laissé beaucoup de cheveux
    , je m'adresse a vous.

    l'environnement:

    - une machine de dev sous windaube avec apache,php,mysql
    - une machine de test sous win2k3 serveur avec apache,php,mysql
    - un serveur de prod sous FreeBSD avec apache,php,mysql

    le sujet:

    je développe un petit site avec des sessions.
    je débute donc par le traditionnel

    <?php
    session_start();
    ...
    ...

    le problème:
    Sur le machine de test ou le serveur de prod aucun pb, alors que sur ma machine de dev j'ai l'erreur

    Cannot send session cache limiter ... blablabla

    j'ai comparé sans trouvé de différence les php.ini
    avec un phpinfo() j'ai bien les mêmes infos pour les sessions sur les 3 machines.

    le session.save.path est config
    session.cookie est a 1

    je précise il n'y a aucun espace, echo, print, ect.... avant le session_start

    j'y comprends plus rien help me
    c'est plutôt gênant sur ma machine de dev ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montre nous le message d'erreur en entier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je ne pensais pas cela utile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning session_start()[function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent 
    (output started at G:\www\index.php:1) in G:\www\index.php on line 2
    sur le pc de dev et de test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    apache 2.2.x
    php 5.2.1
    et avec un php info:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    session support: enable
    regitered save handlers: files user
    registered serializer handlers: php php_binary wddk
    sur les deux pc également.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Personne n'a une petite piste ??

    y aurait il un module apache qui me manque ?? (j'ai la facheuse habitude de desactiver les modules "inutiles")

    une option manquante dans la declaration <directory> du httpd.conf ??
    genre indexes ou autre.

    un oublie dans le php.ini ??

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 10h13
  2. Problème très bizzare suivant l'environnement utilisé
    Par punisher999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 16h09
  3. [Sécurité] Risques dans l'utilisation d'une session
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 11h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 17h28
  5. [Configuration] Problème avec un script de login utilisant une session
    Par HNT dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo