IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cocher un seul bouton radio qui ont des noms différents


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Cocher un seul bouton radio qui ont des noms différents
    Bonjour à tous,

    J'ai un tableau qui se génère automatiquement en fonction du nombre d'entrée dans ma base de données.
    Dans ce tableau il y a, a la fin de chaque ligne, un bouton radio permettant la modification et un autre permettant la suppression.
    Je ne veut pouvoir sélectionner qu'un seul bouton radio sur toute ma page (pour éviter les conflis). Cependant la structure de mon code ne me permet pas que les boutons radios aient (du verbe avoir) le même nom.

    Je pense qu'il existe une solution en JavaScript (ou autre ?), permettant d'autoriser seulement un bouton radio d'être coché.

    En algo ca donne ca :

    Si (le nombre de bouton radio coché > 1) Alors
    BoutonRadioCoché(i-1)=Décoché // Le bouton radio qui a été coché avant est décoché
    FinSi

    Je vous remercie pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les names ont ils au moins la même racine ?
    n'y a-t-il qu'un groupe de bouitons radios qui doive répondre à cette règle ...

    l faut commenc'er par recupérer la collection de tous les radio...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var TabInputs=document.getElementsByTagName('input');
    var TabRadios=new Array()
    for(i=0;i<TabInput.length;i++){
     if (TabInputs[i].type.toLowerCase()=='radio'){
     TabRadios.push(TabInput[i])}
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    voici ma déclaration de mes boutons :

    <td><input type='radio' onClick='document.getElementById('action').value='modifier';' name='modifier' value='$row->id'></td>
    <td><input type='radio' onClick='document.getElementById('action').value='supprimer';' name='supprimer' value='$row->id'></td></tr>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors la suite ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var TabInputs=document.getElementsByTagName('input');
    var TabRadios=new Array()
    for(i=0;i<TabInput.length;i++){
     if (TabInputs[i].type.toLowerCase()=='radio'){
     TabRadios.push(TabInput[i])}
    }
    var checkes=0
    for(j=0;j>TabRadois.length;j++){
     checkes+=(TabRadios[j].checked)?1:0;
    }
    après il te suffit de tester checkes qui te donneras le nombre de radios cochés ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    donc :
    if checkes!=0 or checkes!=1
    {
    window.alert("Merci de cocher qu'un seul bouton");
    }

    tu penses que c''est bon ?

    en tout cas merci pour ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (checkes>1)
    {
    window.alert("Merci de cocher qu'un seul bouton");
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok je te remercie !

Discussions similaires

  1. Réponses: 84
    Dernier message: 05/02/2010, 10h01
  2. Sélection de lignes qui ont des valeurs maximales
    Par sicnarf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 15h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 18h22
  4. supprimer les fichiers qui ont des mêmes noms
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 09h09
  5. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo