IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Création d'un agenda


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Conception] Création d'un agenda
    Bonjour a tous,

    voila je doit créer une sorte d'agenda sur internet.
    Je vais vous dire un peu quels sont les contraintes que j'ai :

    *J'ai 2 types d'événement qui sont possible chacun a une durée déterminer par l'utilisateur.

    *Ensuite l'utilisateur doit pouvoir définir ses "horraires" types:
    exemple : Lundi 8h-12h 13h-15h / MArdir 10h-13h 14h-19h ... etc
    et également les horaires pour chaque type d'évènement
    Le lundi de 8h à 12h je ne peut avoir que des évènement de type 1

    *Egalement la possibilité d'avoir des exceptions, par exemple le jeudi 23/02/2008 il est impossible de poster un evenement


    A partir de ces informations je dois générer un tableau pour pouvoir ajouter les événement comme sur un agenda!

    La problème est que je n'ai aucun comment je vais pouvoir gerer tous cela au niveau de la base de données et également au niveau php

    C'est pour cela que je fais ce post, si quelqu'un a une idée au niveau de la conception de la chose je serais trés intéresser par un ptit coup de main!

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    J'ai aussi crée un agenda mon l'intranet de mon taf. Ca pas été simple.

    Le mieux pour moi à été d'utiliser MySQL pour la base de donnée (qui contient les évènements journaliers). Lorsque que l'on ouvre la page, cela affiche le mois en cours et en cliquant sur l'entête du jour, l'utilisateur peux ajouter un évènement. Un clic sur l'évènement ouvre un page qui permet de modifier celui ci (la modification se fait en AJAX pour éviter de recharger la page complètement). Des flèches de navigation permettent de passer de mois en mois.
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut DavidDeTroyes,

    merci pour ta reponse

    En fait justement le truc c'est que je doit faire un agenda par semaine et non par moi dans lekel on ajoute les evenement

    L'affichage doit etre comme sur un agenda classique papier en colonne avec les heures a gauche, ca doit ressembler a un emplois du temps

  4. #4
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    première étape : en PHP, le code doit générer une semaine et deux boutons doivent changer de semaine (utilise la fonction date() et mktime(), regarde dans la doc php , c'est super bien expliqué).
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok ca c'est bon j'ai deja reussi a faire

    quel est la 2eme etapes?

  6. #6
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Deuxième étapes : créer une page qui permet d'ajouter un enregistrement dans une table avec comme champ la date et l'heure (par exemple DateHeure champ texte de 14 caractères ex : 20080212112400 pour le 12 février 2008 à 11h24m00s) et un champ Évènement (champ longtext pour écrire des long messages).

    Dans la première étape au moment ou tu affiche les jour de ta semaine, tu test si la date que tu affiche existe dans ta base et si c'est le cas tu affiche l'évènement.
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

Discussions similaires

  1. [Conception] Création d'un agenda en c
    Par Jojo_la_Patate dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 17h17
  2. [Conception] Création de pop up dynamique
    Par badnane2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 17h17
  3. [Conception] Création d'un Mailing List via une BDD
    Par Matmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2006, 14h23
  4. [Conception] Création d'un RPG
    Par Gimmly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 42
    Dernier message: 25/02/2006, 22h46
  5. [Conception] Création de compte mail.
    Par proner dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo