IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Obliger les utilisateurs à saisir certains champs?


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    autant pour moi ça ne changera rien si tu enleve les parenthèses, mais verifie quand meme le nom de tes champs.

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par fazerman
    Petite suggestion : le nom de ton champ "Date Visite" comporte un espace, c'est peut etre a cause de ça. Sinon tu peut aussi enlever tout les crochets autour de tes noms de champs, comme ça si il y en a un qui est mal orthographié tu aura un message d'erreur
    J'ai certainement du te doner l'habitude que cela ne fonctionnait pas: mais je viens de dire dans le post du dessus que finalement ça marche (le problème venait tout simplement du fait qu'un champ avait une valeur par défaut,donc il n'y avait jamais de champs non vide et c'est pour cela que la boîte de message d'erreur s'affichait toujours).
    J'ai juste enlevé la valeur par défaut pour ce champ et ça fonctionne nickel.

    A présent pour améliorer le tout j'aimerais bien (mais ça c'est du bonus), pour améliorer l'interface, afficher le nom du ou des champs obligatoires qui ne sont pas saisis et les afficher dans la boite du message d'erreur.
    Comment est-ce possible?

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Excuse je n'avais pas vu ton dernier post.
    Pour l'amélioration que tu souahaite faire voici une possibilité un peu lourde mais qui devrai marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    dim msg as string 
    msg = "Un ou des champ(s) obligatoire(s) n'ont pas été saisi,veuillez le(s) remplir :" & vbnewline
    ...
    Else
    if isnull(me.[DateVisite]) then 
       msg = msg & "Date de la visite" & vbnewline
    end if
    ...
    ...
    MsgBox msg, vbOKOnly & vbCritical, "Attention!" 
    End If

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par fazerman
    Excuse je n'avais pas vu ton dernier post.
    Pour l'amélioration que tu souahaite faire voici une possibilité un peu lourde mais qui devrai marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    dim msg as string 
    msg = "Un ou des champ(s) obligatoire(s) n'ont pas été saisi,veuillez le(s) remplir :" & vbnewline
    ...
    Else
    if isnull(me.[DateVisite]) then 
       msg = msg & "Date de la visite" & vbnewline
    end if
    ...
    ...
    MsgBox msg, vbOKOnly & vbCritical, "Attention!" 
    End If

    Effectivement c'est un peu lourd comme code vu que j'ai pas mal de champs obligatoires,mais ça fonctionne parfaitement!
    Je passe donc le topic en résolu et je te dis un grand merci fazerman! :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 15h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2012, 14h03
  3. Comment obliger un utilisateur à remplir tous les champs d'un Userform
    Par Gibé2201 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2011, 11h49
  4. Enlever les répétitions de certains champs
    Par hacksi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 15h12
  5. Modifier les valeurs de certains champs d'une table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo