IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Trier un tableau à 2 dimensions en fonction d'une "colonne"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [Tableaux] Trier un tableau à 2 dimensions en fonction d'une "colonne"
    bonjour à tous
    depuis une boucle je rempli un tableau de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab[]=array("id" => $o1->id, "total" => $total);
    ensuite je veux le trier en fonction de la colonne "total" mais ca ne fonctionne pas alors je dois mal m'y prendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    asort($tab[]["total"]);
    print_r($tab);
    si vous voyez ma grossière erreur je suis preneur

    merci d'avance pour votre aide
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, pourquoi ne pas remplir ton tableau de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab[$o1->id] = $total;
    ? (je suppose que $o1->id est un identifiant unique)

    Ca te permettrais d'avoir accès directement au total pour un ID donné et ta méthode asort devrait fonctionner
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] [Tableaux] Tableau multi-dimension en argument d'une fonction
    Par dkmatt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 16h54
  2. [Tableaux] Trier un tableau en fonction d'un autre
    Par Maxbenji dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 14h28
  3. [Tableaux] Trier un tableau [array]
    Par clemsouz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 13h33
  4. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  5. [Tableaux] Trier un tableau comme avec ORDER BY DESC
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 08/12/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo