IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

ajout donne dans sqlserver2005


Sujet :

Accès aux données

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non j'ai rien dit, j'ai su le mettre (je débute avec ce programme donc je le connais pas trop lol)

  2. #22
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    du coup quel est la valeur de requete1?

    sinon fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nbrec = new SqlCommand(requete1, myConnexion);
    LabErrorMsg.Text=requete1;
    nbrec.Connection.Open();

    et lance juste Nb_client()

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voilà j'ai testé le contenu de ma requête et il m'affiche bien ma requête avec le nom et prénom entrés donc je comprend vraiment pas

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Etant donné que tu a visual studio, pourquoi ne prendrais-tu pas le composant "sqlDataSource" pour que l'assistant puisse t'aider à faire ta requête.

    As tu déjà fait cela auparavant ???

    Au cas où, le composant sqlDataSource se trouve dans la boîte à outil, dans l'onglet "Données". Après cela, tu utilise l'assistant pour qu'il te crée la requête (ou tu la tape toi même c'est toi qui sait).

    Une fois que ta requête est terminée, il faut que tu créé un DataView manuellement pour y insérer tes valeurs.

    Je t'enverrai un exemple après manger...

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ah oui un exemple serait le bienvenu effectivement parce que j'ai essayé de le faire mais ça ne marche pas car je comprend pas comment je dois lui définir les paramètres de mes champs texte nom et prénom dans ma requête.

  6. #26
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Enlève voir le point virgule à la fin de ta requete, cela vient peut être de là.
    Ta commande te renvoi le résultat de la dernière requete envoyé.
    Le point virgule te permet de cumuler plusieurs requetes. Même s'il n'y a rien après, il y a peut être une réinitialisation de la donnée à renvoyer lorsque command rencontre un point virgule.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai enlevé le point virgule mais il y a toujours le même problème

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Me revoilà !! Alors pour commencer attention les yeux, va y'avoir du texte là dessous , il y a cette façon avec l'assistant :

    - Tu sélectionne le sqlDataSource et tu le mets sur la page concernée. Ensuite, tu lui donne ta base de données comme il te le demande. Après cela, tu a deux choix avec des radio buttons. Tu choisi le premier qui est "Spécifiez une instruction SQL personnalisée ou un procédure stockée". Dans l'onglet "SELECT", tu choisi le générateur de requête, ensuite tes champs concernés, comme sur access. Jusque là c'est pas très dur. Maintenant, pour ton champ "nom", dans la colonne "Filtrer", tu mets : =@nom. Pour le champ prenom : =@prenom.

    Le @ permet de dire que c'est un paramètre. Tu va voir par la suite.

    Maintenant, dans la partie où tu peux saisir du texte manuellement, il y aura ceci d'écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT COUNT(nom) AS nb FROM st_test_table WHERE nom = @nom AND prenom=@prenom
    Maintenant, si tu clic sur "Exécuter la requête", pour la tester on te demandera deux paramètres.

    Tu peux ensuite cliquer sur terminer.

    La deuxième partie est d'aller dire quels sont les paramètres de ta clause WHERE. Pour cela, il faut que tu sélectionne ton "sqlDataSource" ensuite, dans les propriétés de celui-ci, tu séléctionne la propriété "SelectQuery" et là, une fenêtre s'ouvre où ta requête est affichée et en dessous, une liste des paramètres, ceux que l'on a défini plus haut. Si les paramètres ne sont pas mis, il te faut cliquer sur "Actualiser les paramètres" pour que tu puissent les voir s'afficher. Il te suffit ensuite de sélectionner un paramètre et de lui attribuer sa valeur. Par exemple, comme tu reprends tout depuis des textboxs à première vue, dans la liste déroulante nommée "Source du paramètre :" tu choisi "Control" et dans "ControlID: " tu choisi (dans ton cas) TextNom. Tu fais la même chose pour prénom.

    Maintenant ta partie avec l'assistant est terminée .

    Il faut encore récupérer tes valeurs. Pour cela, dans le code de ton bouton ajouter, il te faut créer un "Dataview".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DataView DV= (DataView)sqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
            int Existe= (int)(DV[0].Row["nb"]);
    Voilà c'est enfin terminé ! il te faut ensuite tester si le int "Existe" est plus grand que 0 pour tes tests !

    J'espère que ça t'aidera sinon je t'enverrai aussi un exemple d'une création de requête en dur....

    Bonne chance !!!!!!

  9. #29
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Il faudrait que tu remettes la source que tu as actuellement car avec toutes les modifications que tu as faites, on ne sait plus trop ou tu en es.

    J'ai l'impression qu'il manque une quote simple après le prénom ... tu confirmes ...

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ouais....

  11. #31
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    En ce qui concerne la structure de la requete, je suis plutot d'accord avec keks06.
    Il faut éviter de contruire tes requetes directement de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM MATABLE WHERE NOM = '" & TxtNom.Text & "'".
    TxtNom.Text pourrait très bien contenir une quote simple et ta requete pourrait provoquer une exception.

    Utilise la méthode de keks06 ou tu peux aussi passer par des SqlParameters pour plus de sécurité.

  12. #32
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En fait le problème principal de la requête faite à la main est que si tu passe des caractères irrégulier dans tes textboxs (é, à, ', ", ...) ta requête ne va pas marcher car il faudra faire encore des tests pour voir si tout est cohérent...
    Bonne chance !!!

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    coucou me revoilà

    merci kesk06 pour ton exemple, je vais essayer ça tout de suite

    Effectivement, il manque un quota après le prénom, je vais remettre le code, ce sera plus simple

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    * quote pas quota

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voilà j'ai suivi ton exemple kesk06 (en tout merci car c'était très bien expliqué )
    mais j'ai une erreur au moment de la compilation.
    J'utilise visual studio 2008 donc je suppose que le dataview correpond chez moi à DetailsView donc j'ai fait ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     DetailsView DV = (DetailsView)SqlDataSource1.Select(DataSourceSelectArguments.Empty);
     
    int Existe = (int)(DV[0].Row["nb"]);
    mais j'ai l'erreur suivante :

    "Cannot apply indexing with [] to an expression of type 'System.Web.UI.WebControls.DetailsView' "

    désolé c'est en anglais

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ah ben avec le 2008 je sais pas mais est-ce que tu a quand même essayé en mettant "Dataview", parce que le DetailsView et le DataView ne se ressemble pas vraiment...

    Essaie quand même en mettant "Dataview". je pense pas qu'ils l'auraient supprimé.... Il est tellement pratique...

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voilà ça marche, mon client ne s'ajoute plus en plusieurs exemplaire

    impec kesk06, ta méthode était efficace

    Un énorme merci à tous pour votre aide

  18. #38
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 70
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    De rien c'était un plaisir !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ajout données dans Zone de liste modifiable
    Par emilie31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 16h18
  2. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41
  3. ajout donnée dans formulaire
    Par gregius dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 11h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 20h07
  5. Ajouter données dans un champ (concat)
    Par TNorth dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo