IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# + outlook] Recuperer les rendez vous d'outlooks


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [C# + outlook] Recuperer les rendez vous d'outlooks
    Bonjour

    je cherche à recuperer /creer des rendez vous dans outlook installé sur ma machine
    j'ai cherché un peu sur google, j'ai donc vu qu'il faut referencer un truc outlook dans les objets COM mais une fois fait, je n'arrive pas à faire ce que je trouve sur google car visiblement j'ai pas acces au memes objets qu'eux bien que j'ai referencé la meme chose...

    quelqu'un aurait il un exemple à me donner? ou un tutorial?

    merci à tous
    bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    mmh je vais peut etre dire une connerie mais pour moi VSTO sert à rajouter des addins à office non?
    moi je fais un logiciel à part entiere, mais ou j'aimerai voir les rendez vous, les taches et tout

    alors sois je me trompe sur vsto (fort probable) sois je m'ettais mal exprimé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je vais essayer de préciser un peu ce qu'il se passe:

    prenons par exemple ce code trouvé sur MSDN:
    http://support.microsoft.com/kb/310265/fr

    par exemple j'inclus bien la reference citée (sauf que j'ai la version 12 car j'ai outlook 2007) mais malgré ça , Outlook.Application n'existe pas (pas plus que les autres references à Outlook d'ailleur)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bon j'ai trouvé... faut que je m'ammuse à mettre toute la ligne Microsoft.office.Interrop.[...] à chaque fois

    voila mon code
    il marche meme si pour le moment c'est de la bidouille ^^
    ça pourra peut etre servir a quelqu'un d'autre
    je l'arrangerai demain pour qu'il soit plus correct ^^



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
                    Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application oApp = new Microsoft.Office.Interop.Outlook.Application();
                    Microsoft.Office.Interop.Outlook.NameSpace oNsp = (Microsoft.Office.Interop.Outlook.NameSpace)oApp.GetNamespace("MAPI");
                    Microsoft.Office.Interop.Outlook.MAPIFolder oCalendrier = oNsp.GetDefaultFolder(OlDefaultFolders.olFolderCalendar);
                    Microsoft.Office.Interop.Outlook.Items oItems = (Microsoft.Office.Interop.Outlook.Items)oCalendrier.Items;
     
                    Microsoft.Office.Interop.Outlook.AppointmentItem oAppItem = (Microsoft.Office.Interop.Outlook.AppointmentItem)oItems.GetFirst();
                    rdv = new RendezVous[oItems.Count];
                    int i = 0;
                    while (oAppItem != null && i < rdv.Length)
                    {
                        //ici je traite les rendez vous avec leur contenu (date, sujet etc etc)
                        i++;
                    }
                    oNsp.Logoff();

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Mettre un using une bonne fois pour toute dans ta classe t'éviterai les lignes de code à ralonge...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hélas non
    j'ai beau mettre le using, pas moyen d'eviter les noms de classe à ralonge...; il semblerait bien que la beta 2 de visual studio 2008 ai un souci la dessus

    j'ai tenté avec plusieurs using:
    d'abord en mettant la totalité du using:

    using Microsoft.Office.Interop.Outlook;

    dans ce cas pas moyen d'avoir par exemple la ligne suivante:
    Application oApp = new Application();

    ensuite j'ai testé
    using Microsoft.Office.Interop;
    et ici aussi, la ligne suivante ne marche pas:

    Outlook.Application oApp = new Outlook.Application();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2011, 09h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 16h25
  3. Mise à jour des rendez vous dans Outlook
    Par pkrvz dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 20h46
  4. Ajouter un rendez-vous dans Outlook avec PHP
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 14h05
  5. [VBA-O]lire les rendez vous outlook
    Par LostIN dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo