IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

[BO XI r2][WebI] Formule de calcul


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [BO XI r2][WebI] Formule de calcul
    Bonjour,
    J'aimerais faire un calcul dans un rapport:
    pour calculer le Net il faut faire une soustraction entre le total du jour (N) moins le total du jour (N-1) et pour cela il me faudra afficher les deux cumuls sur la meme ligne
    il y a un exemple du rapport dans le fichier joint
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Il existe des fonctions qui permettent de travailler avec les lignes et les colonnes, comme dans Excel.

    Tu devrais jeter un coup d'oeil du côté des formules
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    slt
    mais la je voudrai savoir s'il y a un moyen d'utliser une fonction qui donne un resultat contraire a precedente() du style " suivante()"
    ou bien une formule qui me permet de naviguer dans les lignes t'un rapport

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'on puisse naviguer dans les cellules (mise à part la foction Précédent() en Deski qui ne fonctionnerait pas dans l'exemple que tu nous a mis en xls à cause de la rupture
    I faudrait avoir a et b dans 2 colonnes et leur total à droite de façon à utiliser Précédent() dans chaque colonne.

    Je ne suis même pas certain que cette fonction existe encore en WebI
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé une formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Cumul]Where(NuméroDeLigne()=[NumDeLingne])
    sachant que [NumDeLingne] est une dimension Information

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [NumDeLingne]=NuméroDeLigne()+3
    et cela ne donne rien
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bjr
    est-t'il possible d'afficher une donnée relative au numero de la ligne!!?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2006, 22h13
  2. [VBA-E] Copier une formule de calcul dans toute la ligne
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 18h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 19h18
  4. formule de calcul du TRI avec PL/SQL
    Par mongilotti dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2005, 20h23
  5. Mauvais résultat aprés une formule de calcul complexe
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo