IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Firefox OK, Internet Explorer KO !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Firefox OK, Internet Explorer KO !
    Bonsoir (bonjour ?) à tous pour mon premier message sur le forum !


    Je crée en ce moment mon premier site web pour un ami, ce qui me permet de m'entrainer étant (vous l'aurez compris) débutant.

    Ca avance petit à petit mais j'ai fait une erreur, ce qui est construit du site à été fait entièrement sous firefox or en le regardant par hasard avec IE, me suis aperçu que ca donnait pas du tout le même résultat

    Les blocs, notemment, ne s'affiche pas de la même manière.

    Je retiendrait la lecon, en attendant, la structure générale du site est incomplète, mais tout de même construite et j'ai un peu la flemme de tout reprendre à zéro, aussi si quelqu'un peut m'indiquer quoi modifier concrètement pour rectifier le problème, ça m'aiderais beaucoup et par la suite, je n'oublierais pas de tester ça régulièrement.

    Voici le lien vers mon site

    EDIT : Le fichier index.php ( qui as la meme structure que toutes les autres pages: la bannière en haut, les menus sur chaque coté, une bande en bas et le contenu de la page au milieu ) et le fichier css ( appelé pour cette structure sur toutes les pages aussi ) sont en fichiers attachés.


    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    d'une part tu dois indiquer sur quelle version d'IE l'affichage pause problème
    et d'autre part il faut être plus précis sur les différences d'affichage que tu aimerais résoudre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je l'ai regardé avec internet explorer 6.0, et le principal problème au niveau de l'affichage :

    - Les deux blocs avec les menus se trouvent normalement ( avec firefox ) respectivement à gauche et a droite de l'écran et restent fixe alors que sous IE, non seulement ils ne restent pas fixe mais ils se mettent l'un en dessous de l'autre, tous deux du coté gauche.

    EDIT : Les captures d'écrans :

    Sous firefox

    Sous IE 6.0

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon...J'ai commencer à résoudre le problème en virant fixed et en le remplacent par absolute pour les menus et en modifiant la valeur du top en position relative pour le bas de la page. C'est pas encore ca mais c'est mieux :

    Résultat

    Mais même si le menu de droite est bien à droite, il est pas bien placé et surtout, il est toujours pas fixe, est-ce possible de faire en sorte qu'il reste fixe même pour internet explorer ?



    Je continue à chercher...en attendant, j'attends toujours vos conseils, n'hésitez pas svp !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, après quelques recherches, j'ai résolu une bonne parti des problèmes de positionnement sur internet explorer 6.0 comme vous pouvez le voir:

    Firefox:


    Internet explorer 6.0:


    Il reste à régler :

    1.L'apparence de la bordure des images qui servent de liens dans les menus

    2.Et surtout la taille des "div" "menus_droit" et menus_gauche" encadrant ces images de chaque coté de la page. La largeur se règle sans problème mais ( sur IE toujours ), la hauteur en pourcentage ne fonctionne pas et j'ai essayé en pixels, ca as fait descendre la deuxième image ( comme si elle n'était pas dans le bloc ? )

    Code xhtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    		<head>
                <title>Bienvenue sur le site officiel de Mc JiminiKee</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    			<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
     
    			<?php
     
    			if (preg_match("#MSIE#", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
    			{ ?>
    			<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="CSS/structure_ie.css" />
    			<?php } 
    			else 
    			{ ?>
    			<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="CSS/structure.css" />
    			<?php } 
     
    			?>
     
    			<style type="text/css">
    			p
    			{
    				text-align: center;
    				font-style: italic;
    			}
    			</style>
    		</head>
    			<body>
     
    				<div class="haut_de_page">
    					<div class="banniere_jiminikee_mc">
    					</div>
    				</div>
     
     
    					<div class="menus_droit">
    						<ul class="sound"> 
    						<li> <a href="sound.php"> <img src="menus/sound.gif" class="image_menu_sound" alt="Les titres de MC jiminikee" /> </a> </li>
    						</ul>
    						<ul class="photos">
    						<li> <a href="photos.php"> <img src="menus/photos.gif" class="image_menu_photos" alt="Les photos de MC jiminikee" /> </a> </li>
    						</ul>
    					</div>
     
     
    						<div id="contenu">
     
    							<p>LE SITE EST ENCORE EN CONSTRUCTION, LES PAGES COMPLETES NE SONT PAS DEFINITIVES</p>
     
    						</div>	 
     
     
    					<div class="menus_gauche">
    						<ul class="bio">
    						<li> <a href="bio.php"> <img src="menus/bio.gif" class="image_menu_bio" alt="La bio de MC JiminiKee" /> </a> </li> 
    						</ul>
    						<ul class="contact">
    						<li> <a href="contact.php"> <img src="menus/contact.gif" class="image_menu_contact" alt="Contactez MC JiminyKee" /> </a> </li>
    						</ul>
    					</div>
     
     
    				<div class="bas_de_page">
    					<a href="http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Favenir-serein.lescigales.org%2Fsite%2Findex.php"> <img src="CSS/xhtml.png" class="image_valid_xhtml1" alt="Vérifier la validité de cette page xhtml" /> </a>
    					<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Favenir-serein.lescigales.org%2Fsite%2Findex.php"> <img src="CSS/css2.png" class="image_valid_css2" alt="Vérifier la validité de la feuille css associée" /> </a>
    				</div>
     
    			</body>
    	</html>

    Et mon nouveau code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    body
    {
    	background: url(null) fixed;
    	background-color: green;
    	color: #FFFFFF;
    }
    p
    {
    	background-color: #000000;
    	color: #FFFFFF;
    }
    li
    {
    	list-style-type: none;
    }
    .haut_de_page
    {
    	width: 100%;
    	height: 25%;
    	background-color: #000000;
    	color: #FFFFFF;
    	margin: auto;
    	position: relative;
    	top: 0%;
    }
    .bas_de_page
    {
    	width: 60%;
    	height: 10%;
    	background-color: #000000;
    	margin: auto;
    	text-align: center;
    	color: #FFFFFF;
    	position: relative;
    	top: 10%;
    }
    .menus_gauche
    {
    	width: 17%;
    	background-color: #000000;
    	color: #FFFFFF;
    	position: absolute;
    	top: expression(documentElement.scrollTop+body.scrollTop+250);
        left: expression(documentElement.scrollLeft+body.scrollLeft+0);
    }
    .menus_droit
    {
    	width: 17%;
    	background-color: #000000;
    	color: #FFFFFF;
    	position: absolute;
    	top: expression(documentElement.scrollTop+body.scrollTop+250);
        right: expression(documentElement.scrollLeft+body.scrollLeft+0);
    }
    #contenu
    {
    	width: 60%;
    	height: auto;
    	background-color: #000000;
    	color: #FFFFFF;
    	margin: auto;
    	position: relative;
    	top: 5%;
    }
    .banniere_jiminikee_mc
    {
    	background-image: url("banniereluc.gif");
    	background-repeat: no-repeat;
    	width: 900px;
    	height: 120px;
    	margin: auto;
    }
    .image_menu_bio
    {
    	border-width: 6px;
    	border-style: outset;
    	border-color: #0000FF;
    	position: absolute;
    	top: 5%;
    	left: 0%;
    }
    .image_menu_contact
    {
    	border-width: 6px;
    	border-style: outset;
    	border-color: #0000FF;
    	position: absolute;
    	top: 140%;
    	left: 0%;
    }
    .image_menu_photos
    {
    	border-width: 6px;
    	border-style: outset;
    	border-color: #0000FF;
    	position: absolute;
    	top: 140%;
    	right: 0%;
    }
    .image_menu_sound
    {
    	border-width: 6px;
    	border-style: outset;
    	border-color: #0000FF;
    	position: absolute;
    	top: 5%;
    	right: 0%;
    }
    .image_valid_xhtml1
    {
    	width: 88px;
    	height: 31px;
    	border-style: none;
    }
    .image_valid_css2
    {
    	width: 88px;
    	height: 31px;
    	border-style: none;
    }

    J'ai eu beau chercher, ces deux problèmes persistent et j'ai toujours pas trouvé comment les résoudre....Avis aux intéressés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, le problème est résolu.

    Aide toi toi-même et le ciel t'aidera qu'on dis non ?

    ++

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut


    je suis dans le même embarras tu a reglé me problème comment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FireFox et Internet explorer
    Par safiy dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 20h46
  2. Décalage entre Firefox et Internet Explorer 6
    Par guimotri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 14h41
  3. Bug d'affichage ancienne version de firefox ou internet explorer
    Par ipeteivince dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 16h07
  4. Firefox VS Internet explorer - la guerre des marges
    Par wahou85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 14h48
  5. [W3C] firefox et internet explorer
    Par ph_anrys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo