IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Plus d'infos dans un message d'erreur "Trying to get property of non-object"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [POO] Plus d'infos dans un message d'erreur "Trying to get property of non-object"
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible d'avoir le nom de l'element "non-object" dont il est question dans un message de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Trying to get property of non-object 
    File: modules/dpportail/templates_c/%%ab^ab3^ab3b345c%%vw_forummessage.tpl.php 
    Line: 28
    J'ai cherché sur le net, mais rien trouvé

    je vous remercie !!

    PhenX

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Pour le message d'erreur, je ne sais pas.
    En revanche, la traduction n'est pas très compliquée : tu essayes de récupérer l'attribut d'un élément qui n'est pas un objet. En d'autres termes, tu essayes d'appliquer une méthode objet à une variable qui ne référence pas un objet. Enfin, je suppose...
    Est-ce que ça peut t'aider ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non ça ne m'aide pas du tout
    Je sais ce que veut dire l'erreur, mais je peux pas savoir directement sur quel element elle se fait.
    Par exemple j'ai un appel du genre
    $toto->titi->tata->tutu->machin[12]
    ben je sais pas si c'est toto, titi, tutu ou tata qui n'est pas un objet, je suis obligé de faire des essais, et je perds du temps

    En tout cas merci pour ta reponse

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    DES essais ?
    Un essai avec un var_dump te donne la structure d'une variable, y compris l'info que c'est un objet. C'est vite fait...
    Et en implémentant en plus des e"xceptions, ça se fait frisou...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Plus d'infos dans une print()
    Par devhafid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2013, 14h40
  2. Retour à la ligne dans un message d'erreur
    Par Breezy dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 16h55
  3. Info sur un message d'erreur de compilation
    Par rollergirl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2007, 22h02
  4. [POO] Erreur Trying to get property of non-object
    Par Niouts dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo