IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

GWT-EXT 2.0 est disponible


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut GWT-EXT 2.0 est disponible
    Bonjour,

    un petit message pour vous informer de la sortie de GWT-EXT en verison 2.0
    http://gwt-ext.com/

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour

    Je voudrais avoir votre avis concernant GWT et Java Server Faces, peut-on dans un même projet utiliser ces deux technologies sans ennuis ??

    GWT étant très puissant mais JSF apporte toute la methodologie MVC et semble aussi avoir des avantages non négligeables bien qu'il soit compliqué, alors j'aimerais savoir si ces deux technologies peuvent être complémentaires ou non ?

    merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    En théorie, pourquoi pas bien que j'ai du mal à en voir l'intérêt, Le découpage MVC peut être également fait avec GWT ...
    Sans ennuis, je ne pense pas non plus ... car c'est 2 approches différentes.
    Bon courage.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,
    Je débute avec GWT, je développe une petite application pour tester GWT avec les widgets standards. J'ai vu qu'il existe des library de widget comme myGWT qui permette d'utiliser les composants en JAVA puis ils sont tranformés en JavaScript par GWT.
    J'ai une question concernant gwt-ext, comment manipule t-on les widgets ? directement en java ? si vous pouvez me montrer du code mettant en oeuvre gwt-ext je suis preneur.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Caroline76
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 94
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour tatemilio2,
    GWT-ext, ca se programme en java, comme GWT.
    Regardes la demo, tu peux avoir les sources des differents modules de la demo pour te faire une idee.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    # /* 
    #  * GWT-Ext Widget Library 
    #  * Copyright(c) 2007-2008, GWT-Ext. 
    #  * licensing@gwt-ext.com 
    #  * 
    #  * http://www.gwt-ext.com/license 
    #  */  
    #   
    # import com.google.gwt.core.client.EntryPoint;  
    # import com.gwtext.client.core.EventObject;  
    # import com.gwtext.client.widgets.Button;  
    # import com.gwtext.client.widgets.Panel;  
    # import com.gwtext.client.widgets.Viewport;  
    # import com.gwtext.client.widgets.event.ButtonListenerAdapter;  
    # import com.gwtext.client.widgets.layout.HorizontalLayout;  
    #   
    # public class ButtonsSample implements EntryPoint {  
    #   
    #     public void onModuleLoad() {  
    #         Panel panel = new Panel();  
    #         panel.setBorder(false);  
    #         panel.setPaddings(15);  
    #   
    #         //create a listener for adding an icon to the Button if not present  
    #         ButtonListenerAdapter listener = new ButtonListenerAdapter() {  
    #             public void onClick(Button button, EventObject e) {  
    #                 button.setIconCls("c-icon");  
    #                 button.setText("Icon Button");  
    #             }  
    #         };  
    #         Button button = new Button("Set Icon", listener);  
    #   
    #         //icon button  
    #         Button iconButton = new Button("Search", new ButtonListenerAdapter() {  
    #             public void onClick(Button button, EventObject e) {  
    #             }  
    #         });  
    #         iconButton.setIconCls("search-icon");  
    #   
    #         //disabled button  
    #         Button disabled = new Button("Disabled");  
    #         disabled.setDisabled(true);  
    #   
    #         Panel buttonPanel = new Panel();  
    #   
    #         //layout buttons horizontally with 10 pixels between them  
    #         buttonPanel.setLayout(new HorizontalLayout(10));  
    #         buttonPanel.add(button);  
    #         buttonPanel.add(iconButton);  
    #         buttonPanel.add(disabled);  
    #   
    #         panel.add(buttonPanel);  
    #   
    #         Panel mainPanel = new Panel();  
    #         mainPanel.setBorder(false);  
    #         mainPanel.setPaddings(10);  
    #         mainPanel.add(panel);  
    #   
    #         Viewport viewport = new Viewport(mainPanel);  
    #     }  
    # }

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    ok merci,
    Donc si j'ai bien compris:
    Je manipule des objets Java sauf que lorsque je compile, le code javascript n'est pas généré par le compilateur GWT mais "copier coller" de ext c'est ça ?

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Pas tout à fait... GWT produit des bindings (un pontage) de tes classes java, qui s'appuient sur la bibliothèque extjs. Il y a bien du code produit, mais il est minimaliste et consiste grosso modo a des appels vers la lib d'extjs.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ok merci,

    Donc il y a un bout de code généré par GWT qui permet de faire la "colle" avec ext.
    Par contre le code JS n'est donc pas forcement optimisé comme peut le faire GWT c'est donc pour cela que c'est plus risquer d'utiliser ces composants que des composants natifs GWT comme myGWT par exemple.
    Même si je me doute que le code JS de ext et bien foutu.

    C'est donc la différence entre myGWT et ext ?

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Mmm, difficile à dire... Le compilo GWT fait un certain nombre d'optimisation, c'est un fait, mais aujourd'hui est-il réellement plus performant qu'un code natif tel que produit par les c*uillus d'extjs ?

    Sinon extjs est réellement en avance sur mygwt. Il y a tout un tas de composants qui n'existent pas dans myGWT. Le look'n'feel d'ext est aussi plus élaboré. Teste les deux et tu verras ce que je veux dire...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ok merci, je vais tester les deux.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    à Caroline76,

    Bonjour, voila j'ai essayé le code que vous avez donné mais j'ai tout le temps eu une exception qui dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    onModuleLoad() threw an exception
    Exception while loading module com.xmlteam.client.XML_Team. See Development Mode for details.
     
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at com.google.gwt.dev.shell.ModuleSpace.onLoad(ModuleSpace.java:396)
    	at com.google.gwt.dev.shell.OophmSessionHandler.loadModule(OophmSessionHandler.java:183)
    	at com.google.gwt.dev.shell.BrowserChannelServer.processConnection(BrowserChannelServer.java:510)
    	at com.google.gwt.dev.shell.BrowserChannelServer.run(BrowserChannelServer.java:352)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.xmlteam.client.XML_Team.onModuleLoad(XML_Team.java:37)
    	... 9 more
    Caused by: com.google.gwt.core.client.JavaScriptException: (TypeError): Cannot read property 'StatusBar' of undefined
     stack: TypeError: Cannot read property 'StatusBar' of undefined
        at unknown source
        at __gwt_jsInvoke (http://127.0.0.1:8888/xml_team/hosted.html?xml_team:76:35)
        at http://127.0.0.1:8888/xml_team/hosted.html?xml_team:280:16
        at C (http://127.0.0.1:8888/xml_team/xml_team.nocache.js:2:140)
        at http://127.0.0.1:8888/xml_team/xml_team.nocache.js:9:585
     type: non_object_property_load
     arguments: StatusBar,
     __gwt_ObjectId: 1
    	at com.google.gwt.dev.shell.BrowserChannelServer.invokeJavascript(BrowserChannelServer.java:237)
    	at com.google.gwt.dev.shell.ModuleSpaceOOPHM.doInvoke(ModuleSpaceOOPHM.java:126)
    	at com.google.gwt.dev.shell.ModuleSpace.invokeNative(ModuleSpace.java:561)
    	at com.google.gwt.dev.shell.ModuleSpace.invokeNativeBoolean(ModuleSpace.java:184)
    	at com.google.gwt.dev.shell.JavaScriptHost.invokeNativeBoolean(JavaScriptHost.java:35)
    	at com.gwtext.client.widgets.Component.checkExtVer(Component.java)
    	at com.gwtext.client.widgets.Component.(Component.java:108)
    	... 10 more
    Merci beaucoup de m'aider...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pouvez vous m'aider svp ,j'ai vraiment besoin d'aiiiiddeeee

Discussions similaires

  1. GWT 2.5 RC est disponible
    Par benwit dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 52
    Dernier message: 05/07/2012, 09h25
  2. GWT 1.7 est disponible ainsi que le plugin pour galileo !
    Par mvvvv dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/07/2009, 12h12
  3. EXT-GWT 2.0M2 est disponible !
    Par benwit dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 23h04
  4. GWT 1.5 est disponible !
    Par Ricky81 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 11h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo