IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT]JDk-1.2. et Tomcat-4.2


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [TOMCAT]JDk-1.2. et Tomcat-4.2
    Je voulais savoir si ces deux composants sont compatibles. car j'ai installer le JDK-1.2, puis j'ai installer TOMCAT-4.2. Parsuite j'ai configuré les variable d'environnement
    JAVA_HOME et CATALINA_HOME et TOMCAT_HOME
    mais malheureusement je ne peux pas lancer la page d'acceuil du serveur
    NB : J'ai executer le startup.exe
    Merci d'avance
    EnitInfo

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut [debutant ][tomcat]outils
    Bonjour

    je commence à etudier les servlets et les jsp et je voudrais faire les tests
    sur differents exemples.

    je voudrais savoir de quoi ai-je besoin absoluments et ce qui est optionnel? on me parle de apache + tomcat + jdk

    je voudrais svp(désolé pour ces questions qui sont celles d'un débutant) qu'on m'explique ce qu'est exactement apache(un serveur web?)

    où je peux telecharger tomcat(je suis aller voir sur le site
    jakarta.apache.org est ce que c'est bien un binary qu'il faut telecharger?)?

    à quoi sert un serveur d'application

    merci d'avance pour vos reponses et bonne journée

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bon,
    Si tu veux développez des servlet/jsp tu auras besoin de
    -> Un serveur d'application : TomCat par exemple. Un serveur d'application permet de créer des pages Web de façon dynamiques en fonction de certains paramètres et généralement, de valeurs issues d'une base de données. Contrairement a un serveur Web apache qui lui ne sait que renvoyer des pages statiques. En plus, les servlet doivent être déployées dans un environnement particulier que TomCat fournis.
    Tu n'es pas obligé d'installer un serveur Web, mais tu devra accéder à tes servlet/jsp via le port 8080 (défaut sous TomCat) et pas 80 (défaut d'un serveur Web)

    -> Du jdk. Les servlet sont une alternative Java à la programmation CGI. Elles ont plusieurs avantages dont l'un est qu'elles sont écrites en Java. Et donc pour programmer en Java, tu a besoin du JDK.


    POur télécherger le JDK, tu peux le faire depuis le site de Sun et Tomat depuis ce site

    Dans le cas de TomCat, tu peux télécharger la version binaire (càd préconpilée et prête à être installé) ou bien les sources si tu veux le compiler toi même.
    A toi de voir ce qui te correspond le mieux.

    Voila j'espère que j'ai pas dit trop de conneries et que ca t'aidera

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour tes precisions ,elles me sont d'une grande utilité puisqu'elle m'eclaire sur le sujet
    j'ai déjà le jdk il ne le reste plus qu'a telecharger tomcat

    merci encore et bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut BIZARD
    isma4
    sans vouloir t'enfoncer, tu aurais dû poster un nouveau message dans le forum au lieu de profiter de mon message pour trouver des reponses à tes questions et voilà d'un coup on ne repond plus au sujet de ma question.
    EnitInfo

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bon ITSMII,

    Le jdk 1.2 et Tomcat 4.2 sont tout a fait compatible

    Pour vérifier, tu peux aller voir dans la documentation de TomCat.
    Lorsque tu télécharges TomCat, un fichier RUNNING.TXT est présent et il te dit qu'est ce qu'il te faut.

    Citation Envoyé par Extrait de ce fichier RUNNIG.TXT

    (0) Download and Install a Java Development Kit

    * Download a Java Development Kit (JDK) release (version 1.2 or later) from:

    http://java.sun.com/j2se/

    * Install the JDK according to the instructions included with the release.

    * Set an environment variable JAVA_HOME to the pathname of the directory
    into which you installed the JDK release.

    Donc version 1.2 ou plus

    OK ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    désolé itsmii mais ton sujet m'interessais et suite à une fausse manip j'ai posté mon message suite au tien
    d'ailleurs j'ai cherché pendant 2 a 3 minutes où j'avais bien pu poster mon message
    voilà

    bonne journée à tous les deux et merci encore

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ..
    EnitInfo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Axis + jdk 1.3.2 + tomcat 3.3
    Par karimspace dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 21h17
  2. jdk 1.5 et tomcat
    Par zais_ethael dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 18h39
  3. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 12h35
  4. [TOMCAT] Debug au lancement de Tomcat
    Par olivangel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2004, 11h56
  5. [ plugin ][ TomCat ] pb au démarrage de tomcat
    Par mille_furies dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo