IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer lignes datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer lignes datagridview
    Bonjour,
    j'ai un petit souci. Voila mon problème: j'ai un datagridview ou il y a des données. Et en fait je veux insérer une partie de ces données dans une table.
    Pour cela je le fait avec une boucle mais seulement la première ligne du datagridview est insérée dans la base de données. Voici le code. Merci d'avance.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    Public Sub insertion_ligne_facturebdd(ByVal numero_facture AsInteger) 
    
      
    
            'Déclaration de la connexion à la base de données' 
            Dim MaConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=librairie.mdb") 
    
    
            Dim Macommande As OleDbCommand = MaConnexion.CreateCommand() 
    
            Dim i AsInteger 
    
            Dim j AsInteger 
    
            j = ajouter_facture.grille.Rows.Count 
    
            For i = 0 To i = j 
    
    
                'Conversion de la quantité en integer' 
                Dim quantite AsInteger 
    
                quantite = CType(ajouter_facture.grille(3, i).Value.ToString, Integer)
      
    
                'Conversion du numéro du produit' 
                Dim num_produit AsInteger 
    
                num_produit = CType(ajouter_facture.grille(0, i).Value.ToString, Integer) 
    
      
    
        'Commande avec la requete d'insertion dans la table composer'             Macommande.CommandText = "INSERT INTO composer(num_facture,num_produit,quantité_achetée) VALUES(" & numero_facture & "," & num_produit & "," & quantite & ")  ;" 
    
                Dim MyDataAdapter AsNew OleDbDataAdapter(Macommande) 
    
                'On fait appel au dataAdapter puis on ouvre la connexion 
      
    
                MaConnexion.Open() 
    
    
                'on éxécute la commande 
                MyDataAdapter.UpdateCommand = Macommande 
    
                MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery() 
    
    
                Dim Macommande3 As OleDbCommand = MaConnexion.CreateCommand() 
    
                'Commande avec la requete pour retirer le stock dun produit' 
                Macommande3.CommandText = "UPDATE produit SET stock_actuel=(stock_actuel-" & quantite & ") WHERE num_produit=" & num_produit & ";" 
    
     
                Dim MyDataAdapter3 AsNew OleDbDataAdapter(Macommande3) 
    
                'On fait appel au dataAdapter puis on ouvre la connexion 
    
                'on éxécute la commande 
    
          MyDataAdapter3.UpdateCommand = Macommande3 
    
          MyDataAdapter.UpdateCommand.ExecuteNonQuery() 
    
      
    
                'et on ferme la connexion 
                MaConnexion.Close() 
    
            Next 
    
      
    
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    on ne vois pas trop comment tu vas insérer des données avec des commandes Update mais bon.

    1) Ta première commande est vide, elle ne sert à rien
    2) Tu devrais utiliser des paramètres sinon tu vas au devant d'amères désillusions

Discussions similaires

  1. changer couleur ligne DatagridView
    Par bib34690 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 12h03
  2. récupérer ligne pour nouveau fichier
    Par deepwrath dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 16h17
  3. [C#] Ligne datagridview colorée selon valeur
    Par tikam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 17h39
  4. [VB.NET] Récupérer ligne cliquée datagrid
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 03h30
  5. récupérer ligne date maximum
    Par StIcK dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo