IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accepter seulement certains caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accepter seulement certains caractères
    Bonjour,

    Je voudrais une fonction qui permette d'éviter à l'internaute d'injecter des caractères spéciaux ou du code dans un formulaire.

    La fonction que j'ai est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function textOnly ($form)
    {
    	return (eregi("^([[:alnum:]]|-|\.| |\n|\r|\?|\!|\"|\')+$", $form));
    }
    Mais je n'arrive pas à insérer des " ou ' (quotes ou doubles quotes)

    Pouvez m'indiquer où ça pêche ?

    Merci Andéa

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Bonjour Andéa4 et bienvenue sur les forums de developpez.com

    Quand tu parles d'insérer, tu fais référence à ta regexp (il est d'ailleurs conseiller d'utiliser les fonctions preg_* plutot que eregi & co) ou tu fais référence à ton champ de type texte dans ton formulaire ?

    Si c'est le deuxième cas, alors la vérité est ailleurs: tu as surement un problème soit lors de l'insertion dans la base de données soit lors de l'affichage des données.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de KOogar
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 46
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    " et ' ne sont pas des métacaractères dont tu n'as pas besoin de les échapper

    devrait suffir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function textOnly ($form)
    {
    	return (eregi("^([[:alnum:]]|-|\.| |\n|\r|\?|\!|"|')+$", $form));
    }

Discussions similaires

  1. suprimer un caractère ou recuperer seulement certains caracteres d'une chaine
    Par Cheorches dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 15h23
  2. Autoriser seulement certains caractères
    Par paladice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2013, 08h25
  3. [RegEx] Autoriser seulement certains caractères dans une chaine
    Par ptitdav80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 20h54
  4. [RegEx] Garder seulement certains caractères
    Par dough29 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 13h54
  5. [RegEx] Regex : autoriser seulement certains caractères
    Par Thi0123 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo