IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[System.Net.Mail.SmtpClient] a l'envoi d'un mail


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [SmtpClient] Erreur : "délai d'attente de l'opération a expité" a l'envoi d'un mail
    Bonjour

    Je ne comprends pas pourquoi j'ai régulièrement cette erreur lors de l'envoi du mail :

    System.Net.Mail.SmtpClient : Le délai d'attente de l'opération a expiré.

    instantanément quand j'essaye d'envoyer un mail alors que j'arrive a me connecter en telnet sur le 25 de mon serveur smtp ...
    Le Timeout ne sert-il a rien ?

    Est-ce que qqun a déja eu ce genre d'erreur ?

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                SmtpClient smtp = new SmtpClient(Properties.Settings.Default.MAIL_IP);
                smtp.Timeout = 30;
                smtp.Send(mail);

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Reformulation du problème

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de ne pas préciser de Timeout ? La valeur par défaut sera alors de 100 000 (100 secondes). Là tu as mis 30 ms, ça me paraît peu...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    effectivement, si tu veux mettre 30s de timeout, il faut faire smtp.Timeout = 30000...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok je pensais que le timeout était en seconde :/



    Merci de vos réponses et moi je sors.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Au passage, la plupart des temps sont exprimés en millisecondes en .Net...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un mail via n'importe quel logiciel de mailing
    Par INFERNOTRONIC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 11h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 11h42
  3. [Mail] Problème pour l'envoi de e-mail
    Par KriSs66 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 12h46
  4. [Mail] Bug dans l'envoi d'un mail
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2006, 12h40
  5. [Mail] Probléme dans l'envoi d'un mail
    Par aurelien083 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo