IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comptages avec 2 conditions sous excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comptages avec 2 conditions sous excel
    Bonjour,
    Je me tourne vers vous car je n'arrive pas à trouver sur les forums une réponse à mon questionnement.

    Il s'agit d'obtenir un comptage (et affichage) du nombre de filles (F) et de garçons (M) à l'intérieur de chacun des 8 groupes (Gr1, Gr2, ...) dans lesquels ils sont répartis (Etiquettes des 2 colonnes : Sexe et Groupe)

    Je n'arrive pas avec NB.SI qui ne prend qu'une condition

    Comment faire pour l'obtenir avec 2 conditions
    nbre de garçons du gr1
    nbre de filles du gr 1
    nbre de garçons du Gr2
    nbre de filles du Gr2
    etc.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    un peu compliqué sans fichier exemple m'enfin on va essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Sommeprod((plagegroupe=critere1)*(plagemome=critere2))
    attention, les plages groupe et mome doivent etre de meme taille
    Wilfried

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour Wilfried_42
    Je te remercie de ta réponse si rapide
    pour te donner un exemple, voici une liste
    Nom Sexe Groupe
    Amelie F groupe 7
    Adrien M groupe 7
    Lea F groupe 7
    Kevin M groupe 7
    Claire F groupe 7
    Romain M groupe 1
    Clemence F groupe 1
    Pauline F groupe 1
    Leo M groupe 1
    Nicolas M groupe 1
    Hugo M groupe 1
    Fanette F groupe 1
    Gregoire M groupe 5
    Victoria F groupe 5
    Hydriss M groupe 5
    Caroline F groupe 5

    Je voudrais obtenir le tableau suivant :

    groupe M F

    Groupe1 4 3
    Groupe5 2 2
    Groupe7 2 3

    Je ne sais pas si je suis assez clair.

    Merci encore

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    envoie plutot une exemple en fichier lié, ce sera plus simple, avec les resultat desirés

    @ te lire
    Wilfried

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Wilfried,
    Tu trouveras ci-joint le fichier en question

    A bientôt

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    ton fichier en retour
    Wilfried

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    ça marche nickel,
    Je te remercie
    J'aurai galéré un moment à tourner et retourner la fonction sommeprod sans forcément trouver la solution
    Merci encore, Wilfried

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fichier Exemple
    Bonjour,

    J'ai lu avec attention les échanges car je suis également intéressé par le sujet.
    Pourrais-je également avoir le fichier.
    Merci
    @+

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour filling

    cela fait presque un an, j'ai oublié depuis, de plus étant limité en nombre de caractères en fichier lié, j'ai du faire un tri(selon l'ancienneté) et supprimer un certain nombre de fichiers pour en poster de nouveaux. je te suggère donc de poster un fichier sans donner de renseignement indélicat tout en gardant la structure de ton classeur..

    @ te lire
    Wilfried

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Erreur avec formules créées sous Excel
    Par Bondin dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 16h51
  2. Remplir une cellule Excel avec une condition sous vb
    Par enibris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 13h47
  3. [Excel VBA] Faire une condition sous Excel
    Par ANTMA dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 11h20
  4. Problème avec les conditions ''sous-ensemble d'un tableau''
    Par djangossoul dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h23
  5. petit soucis avec le vb sous excel
    Par motard_fou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo