IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gérer page web online-offline


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Gérer page web online-offline
    Bonjour a tous,
    je débute actuelement en PHP et aimerais créer une page web en AJAX client-serveur. J'utilise des web services crées en C#... Jusque là tout fonctionne . Je me demandais enfaite s'il était possible d'une manière quelconque : Si le serveur web répond je continu a lui envoyer-recevoir ces infos ¦¦ Si il ne me rép pas je prend ma page web en local et enregistre les données pour les retransmettre plus tard quand je serais en ligne. Enfaite un test de si le serveur répond je fais cela, autrement je me met en local jusqu'à que le serveur soit a de nouveau disponnible Jespère avoir bien expliquer mon problème. Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tu peux faire une requete ICMP (ping) vers ton serveur ?
    Si c'est le cas fais ca et si il répond pas tu fais du local ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Cela n'utiliseras pas de bande passante inutilement? Il n'y a pas une fonction qui permettent de dire si cette page n'existe pas (pas de réponse du serveur) aller sur cette page (local)... ou quelque chose dans ce style?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut,

    avec fopen tu peux ouvrir un fichier distant (par URL, par exemple), récupère l'erreur. Si pas d'erreur, OK, sinon, le serveur n'est pas accessible => traitement dégradé.

    Stf

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai bien réussi a faire le test avec fopen(url), merci pour votre aide. Ma question maintenant :
    Comment pourrais-je récuperer les pages web de mon serveur en local?
    Je m'explique : Le client doit toujours pouvoir accéder a cette page depuis n'importe quel poste. Il faudrait enfaite rapatrier le site web a son ouverture en local pour utilisation si non-réponse du serveur.

    Càd :
    1. Ouverture page Web.
    2. Rappatriement des pages Web + xml en local
    3. Ouverture pages suivante sur le serveur
    4. Actualisation du rappatriement des pages web chaque X sec.
    5. Si non-réponse du serveur, utiliser les pages en local jusqu'à réponse.

    J'espère que cela est possible

Discussions similaires

  1. rediriger vers une page web quand mon serveur est offline
    Par mapmip dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 23h53
  2. Application web Online/Offline
    Par SaladinDev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2012, 10h27
  3. [MySQL] créer et gérer un espace publicitaire sur une page web dynamique (php, js, etc)
    Par taftchap dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 18h12
  4. Créer une application .Net Web Online & Offline
    Par patozore dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 09h24
  5. Gérer ses bookmarks dans une page Web ?
    Par byloute dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2009, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo