IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] Executer un fichier contenant des requêtes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [SQL2K] Executer un fichier contenant des requêtes
    Bonjour,
    Je dispose d'un fichier texte contenant 2000 update à exécuter.
    Comment exécuter directement ce fichier ? Je peux utiliser Enterprise Manager.

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Soit vous copiez vos requetes dans EM et exécutez, soit vous utilisez l'utilitaire en ligne de commande bcp.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci. Je rencontre un autre pb en copiant mes requêtes dans "L'analyseur de requêtes SQL" et c'est pour cela que je voulais exécuter en direct le fichier.

    En effet, je mets à jour des chaînes de caractère contenant une quote (L' par exemple), et la syntaxe suivante est reconnue en erreur:
    UPDATE DOCSADM.CET_REVUE SET REVUE_ID = "L'Usine Nouvelle" WHERE REVUE_ID = "L'USINE NOUVELLE";
    Erreur:'L'Usine Nouvelle': nom de colonne incorrect

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par basaltik Voir le message
    UPDATE DOCSADM.CET_REVUE SET REVUE_ID = "L'Usine Nouvelle" WHERE REVUE_ID = "L'USINE NOUVELLE"
    Tu dois doubler l'apostrophe et remplacer les guillemets par un single quote

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE DOCSADM.CET_REVUE SET REVUE_ID = 'L''Usine Nouvelle' WHERE REVUE_ID = 'L''USINE NOUVELLE'
    Remarque : si ton exemple correspond à ce que tu veux faire, pourquoi ne pas simplement utiliser UPPER pour mettre en majuscule ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE DOCSADM.CET_REVUE SET REVUE_ID = UPPER(REVUE_ID)
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, çà marche impec.
    Mon pb est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import avec fichier contenant des guillemets
    Par Maximus06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h07
  2. Compilation d'un fichier contenant des accents
    Par LG59 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2006, 15h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 00h07
  4. Renommer des fichiers contenant des espaces
    Par MatRem dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 08h21
  5. Fichier log des requêtes d'une bdd
    Par Sub0 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo