IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Outil afin de créer un formulaire de calcul


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 149
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut Outil afin de créer un formulaire de calcul
    Bonjour,

    Je suis actuellement stagiaire, mon entreprise souhaite migrer leur BDD sous acces vers PostGreSQL avec une interface web PHP.

    Ils ont pas mal de feuilles de calculs sous Excel, et stock les resultats sur acces.

    Mon gros problème est donc de créer un formulaire afin de générer un nouveau formulaire de calcul en fonction des champs qui auront été defini, afin que cela soit le plus evolutif possible. En effet l'entreprise ajoute régulièrement de nouvelles analyses.

    Donc je pense faire saisir à l'utilisateur le calcul, ensuite parser la chaine afin d'avoir les opérateurs du calcul, et lui faire saisir les champs du formulaire qui sera généré.

    Donc ma question est: Est il envosageable de le faire? Cela semble assez complexe a mettre en place.
    Y'a t'il déjà des outils existant pour faire cela?

    Sinon y'aurait t'il une autre alternative pour faire cela en PHP?

    Merci bien.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Compte tenu de ce que je comprends.
    Il me semble plutôt malvenu d'essayer de refaire directement une application "comme" Excel/Access avec une système SQL/php/apache, en mimant ce qui est déjà fait.

    Avant de t'attaquer à chercher comment tu vas faire, cherche bien ce que tu dois faire en premier lieu.

    J'ai vécu la même chose sur le projet sur lequel je travail. Si tu pratiques une bonne analyse des besoins de l'entreprise et essaye de définir l'ensembles de modules nécessaires par service ou/et par personnes ainsi que leurs interactions.
    Je pense que tu peux obtenir un résultat bien meilleur que celui qu'il ont en ce moment. Mais ce n'est pas pour te mettre la pression, mais c'est toi qui détiens les clefs de la réussite de ce projet. Donc il faut que ta perception du projet au départ soit juste. N'hésite pas à discuter avec les utilisateurs pour étudier leur mode fonctionnement. Tu auras l'impression de perdre du temps, mais tu en gagnera.

    Par exemple: tu parle de calcul Excel et d'essayer de faire un parser. Ok. Mais est il bien nécessaire de donner la possibilité aux utilisateurs de faire toutes sortes de calculs? N'y a t il pas un redondance que tu peux identifier dans ceux-ci? Les choses seraient plus facile et stables à mettre en oeuvre.

    Bonne chance
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre actif
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 149
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Merci de ta reponse,

    Oui en effet je pense comme toi.
    Excel est bien plus pratique pour faire des calculs.

    Cependant un ingénieur dans l'entreprise m'a dit que ca reste totu à fait possible aussi en PHP, bien que ce soit assez lourd a mettre en place, comparé a Excel.

    Bref je dois faire un formulaire de calculs en PHP, où un résultat d'un calcul sera retourner puis stocker dans la base de donnée.
    Mais il y'a une cinquantaines d'analyses, et cela change assez souvent, certaines analyse sont supprimées , d'autre doivent être crée.
    On peu le faire aisément sous Excel, mais je ne trouve pas de moyen en PHP à part créer un formulaire qui créra des formulaires de calculs.

    J'ai pensé aussi a faire les calculs sous excel uniquement puis retourner le resultat dans la page PHP, qui lui se chargera juste de stocker la valeur dans la base de données. Mais je ne pense pas qu'on puisse faire communiquer Excel avec PHP.

    Bref je reste au point mort, etant novice, si vous avez des idées n'hesitez pas .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Regarde là => PHP&EXCEL

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par cstan Voir le message
    Regarde là => PHP&EXCEL
    Ce lien est Excellent , c'est quelque chose que je ne connaissais pas (quelle richesse ce php).
    Par contre je ne suis pas certain que ceci soit en rapport avec le travail que doit faire chenel80.

    Si tu veux stocker tes calculs Excel dans ta BD, tu as aussi la possibilité d'utiliser ODBC.

    Tu installe un driver ODBC sur le client qui utilise Excel, ce qui permet a Excel de maniper sur tes tables.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  6. #6
    Membre actif
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 149
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Oui en effet ce lien est intéressant mais ne m'aide pas beaucoup.

    L' ideal pour moi serait quand meme de tout faire sur PHP, le problème reste donc entier

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Une analyse bien faite, je ne vois que ça
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2012, 09h30
  2. Outil pour créer un formulaire MySQL (sans php)
    Par ptit_bleu dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 01h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 12h21
  4. Créer un formulaire
    Par Paulo77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2005, 20h20
  5. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo